※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

上の子がうがいを興味を持ち、お茶で試したら全部飲んでしまいました。口をゆすぐのはいつからできるようになるのでしょうか。

うがいや口をゆすぐのっていつからできるようになりましたか?
上の子がわたしがうがいをしているところを見て興味を持っていたのでお茶でやってみたら全部飲んじゃってました😂

コメント

ばっち~ママ

次女はもぅできますよ😃

もふもふ

区の歯科検診の時に衛生士さんから、1歳半くらいから練習してみてくださいと言われ、ブクブクうがいは2ヶ月ほどでできるようになりました。うちは、しょっぱなから洗面所で練習して「飲まずに出すんだよ」と言い聞かせてできるようになりました。今では歯磨き後と外出後はするようにしてます。

ぷぷぷ

2歳すぎくらいからしてました😊はじめ飲み込んでましたが、いつのまにかできるようになってました😃

たけるんママ

ゴックン、可愛すぎます(*゚▽゚*)
保育園年少さんくらいだったと思います(^ ^)

☆ゆー

1歳11ヶ月でグチュグチュペッはできるようになりましたが、ガラガラうがいはまだできないです(^_^;)

はじめてのママリ🔰

ペッは出来ますがクチュクチュっと濯げてるかは微妙です💦

3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

2歳になってから練習してみて、
2歳1か月頃に出来るようになりました🙌💕

さとはな

1才8ヶ月くらいでできるようになりました。

もも5625

ガラガラはまだ出来ませんが、グチュグチュはできます😊保育園でしているみたいで、最初はお風呂でふざけてやっていて飲むこともありましたが🤣