コメント

よーぐる
うちは初めて混合だったので哺乳瓶平気だったのに、最近K2シロップ飲むときに、シロップが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかわかりませんが泣きおこります😂なので、乳首のサイズを変えました💦
哺乳瓶は何を使っておられますか?うちの息子はピジョンの乳首は特に嫌がり、コンビの授乳のお手本は、はじめ嫌そうにしますが、ちゃんと飲んでくれます✨

なすび
こんばんは!
私も3人目、2ヶ月の赤ちゃん育児真っ只中です。私の経験から言うと、入院中は哺乳瓶で飲んでくれていても、しばらく使わないと飲まなくなるパターンが多いようです。哺乳瓶の口の形もさまざまなのでもしかしたら赤ちゃんが気にいる形があるのかもしれません。少し高めのミルクなら飲んだという話も聞いたことがありますよ。
-
しょう
まさにそれです😭
入院中は母乳の出が悪くて、ミルク足してたのが母乳でるようになったので哺乳瓶は全く使ってませんでした💦
1ヶ月検診のときも、母乳だけでちゃんと体重増えてるしすごい〜なんて言われたので哺乳瓶のことは考えもしてなかったです😔- 1月14日

hana
乳首の先端に母乳を塗って、ここから出るよ~とアピールしてみる、とかですかね(>_<)
あとは乳首の形などで合う合わないもあるので、どうしても駄目なら他の哺乳瓶試して見るのもありかと思います!
-
しょう
さっそく乳首の先端に母乳少し出してあげたら、30mlは一気に飲んでくれました😝
このまま練習続けていきます!- 1月14日
-
hana
よかったですね(´ω`)♡このままごくごく飲めるようになりますように♡- 1月14日

コロン
うちも哺乳瓶拒否しました。😭
ピジョンの哺乳瓶を使ってましたが、母乳実感の乳首しか受け付けず、その他はオェーっと舌で突き返されました。
赤ちゃんが好きな乳首があるんだと思います☺
色々試されてはどうでしょう❔
-
しょう
オェーってなると、こっちが焦っちゃいます😭💦
うちも母乳実感を使ってるので、色々と試してみます!!- 1月14日
しょう
うちはピジョンの母乳実感を使ってます!
乳首の種類とかサイズ変えたりとか、色々試してみます☺️