※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家族・旦那

3ヶ月半の女の子がいます。一昨日から体調が良くなく家事で精一杯なので…

3ヶ月半の女の子がいます。一昨日から体調が良くなく家事で精一杯なのです。そんなか新年会があるからといい新年会に行きたまには面倒みてくれてもって思います。仕事帰ってご飯食べてお娘をお風呂に入れてくれますが、ゲームやっての生活で疲れただなんて聞くとイライラしちゃいます。飲み会行くたび笑顔でいってらゃいって言うのも疲れました。妻として当たり前のことなんでしょうか?

コメント

朱ねこ

うちは年末子供の具合が悪くて年に一度会う友人との忘年会をキャンセルしてもらいました。
本気でしんどいから手伝ってほしいと伝えたほうがいいですよ。

• なち

なち

自分たちの子なので手伝うよぢゃなくてやるよが聞きたいですね。風邪ひいてても妻に育児をさせるってなんかもう帰ってこなくていいと思っちゃいます

• 1月13日
  • 朱ねこ

朱ねこ

わかります。
    気を利かせて欲しいですよね。
    言わないでも察してほしいですね。
    まー男には無理なので今は育児でいっぱいいっぱいですが、気持ちは言った方がいいですよ。
    喧嘩しようが離婚じゃー💢と叫ぼうが…。
    今言わないと旦那さんがその内言いますよ。
    「うちの子は手がかからないから妻も楽してる」とか😅
    ホントに男は目が点になることを平気で言いますよ😌

• 1月13日
  • なち

なち

確かに。。。。周りからよく泣く?と聞かれますがよく泣くといいますが、要求があること以外あまり泣きません。面倒みてないだけあるなーと思います

• 1月13日
  • 朱ねこ

朱ねこ

うちの旦那なんて会社の人に「産まれてからよく寝る子で朝までぐっすり✨」とか言っててその瞬間に「いや、夜中のお世話は全部わたしだから、朝までぐっすりなのはあなただから」と言ってしまいました😌
    会社の人も苦笑いしてました。

• 1月13日
  • なち

なち

うわ〜もうわかりすぎてなにいってんだこいつってなりますよね。よくそんなこと言えるよっていいたくなります

• 1月13日
  • 朱ねこ

朱ねこ

なので夜中でも朝でも大変な時は「大変なの❗手伝って❗あなたしか頼れない❗」と言った方がいいです。
    妻は可愛く賢くです。
    わたしは失敗して今では鬼ババァです。

• 1月13日
ままん

あたしは旦那さんが飲み会のとき良い顔しません(;´∀`)
本当に仲良い友達と1年に1度の集まりとかは仕方ないと思いますが…会社の飲み会や友達と頻繁に飲みに行こうとすれば、頭にきて嫌な顔しますよ←
こっちは息子と四六時中一緒にいて、離れることなく子育てしてるのに。仕事は大変で疲れるかもしれないけど、それはお互い様なわけで。
なのに自分ばっかり楽しんで、何度も外に出かけるなんて内心許せないし腹立ちますよ(*`д´)
あたしばっかり1人の時間はないんだよね!と言って喧嘩したこともあります。
笑顔で送り出さなくたって良いんですよ!

• なち

なち

ありがとうございます。年末から飲み会が多いんです。。。あまりよくは思えないですし3ヶ月半とはいえ、どの時期になってもたいへんなはずなのに

• 1月13日
  • ままん

ままん

子育てって2人でするものです。
    なちさんが体調が良くなく大変なら、旦那さんが手伝ったり協力するのは当たり前のことだとあたしは思いますよ!!!
    どの時期でも子育ては本当に大変です←
    今なんて、落ち着く暇もないくらいです(;´∀`)
    年末増えますよね!あたし年末前にキレましたw

• 1月13日
  • なち

なち

仕事で疲れてるでおわりなんです。もうそれが嫌で嫌で。

• 1月13日
  • ままん

ままん

こっちだって育児と家事で休む暇もなくて疲れてるんだよ!(*`д´)って言い返してあげてくださいっ!!
    なちさんを労わる気持ちが足りないです!!腹たちますね!!!

• 1月13日
  • なち

なち

毎朝五時に起きてお弁当も作ってるのに感謝してほしいです。。

• 1月13日
とろろ

子供生まれてから気持ちよく送り出したことはないです!!
私がずっと体調悪いので、家事も育児も何でもやってくれますが、旦那に出かけて欲しくないです。1人になりたくないし。