コメント
あずたろ
こんばんは!生駒市に住んでます(^^)24歳です。ちょっと遠いですが、仲良くしてください😊♬
まぁ
大和郡山市に住んでます😊💕
私は31歳、生後3ヶ月の娘と夫の3人暮らしです!
私も平日赤ちゃんと2人なので、春になれば交流の場に連れて行ってママ友・子どもにもお友だちができればと思っています✨
よければ仲良くしてください♫
-
ろみん
お返事ありがとうございます✨
日中赤ちゃんと2人だと大変ですよね💦
私も春までは人が多い所は避けています😞
仲良くしてくださいね☺️- 1月14日
-
ろみん
まぁさんは普段どの辺に買い物行ったりしていますか?😊
生後3ヶ月だと、日中子供と2人は疲れちゃいますよね💦- 1月19日
-
まぁ
こんにちは!
平日は車がないのと人混み避けててほとんど買い物には行ってないんですが、土日は近鉄郡山駅〜JR郡山駅間にあるスーパーを点々としてます😊
あ、最近たまに平日の空いてる時間に近鉄郡山駅近くの本屋さんとかに行ったりもします🍀
早く暖かくなってくれたら、イオンとか行きたいんですけどね〜😭✨- 1月19日
-
ろみん
私も車がないので、主にJR付近をウロウロしてます!笑
お散歩だけのときもあります☺️
紫の抱っこ紐してるんで、遭遇したら声かけてくださいねー✨笑- 1月19日
-
まぁ
ご近所さんかもしれないですね!
チラチラ見ているのがいたら私かもしれませんのでよろしくお願いします🤣笑- 1月19日
-
ろみん
今から近所のスーパーオー○ワまで散歩がてら行ってきます✨🤣
来週は寒くなるようなので、今週中に散歩行きまくりますよ〜笑
チラチラ見てる人とか気付いたら笑ってしまいそーです🤣🤣🤣- 1月19日
-
まぁ
なるほど!その辺なのですね☺️✨
私も散歩に行きたかったのですが、あいにく子どもが昨日の予防接種で微熱が出ているのでしばらく様子見です〜〜😭💦
来週めっちゃ寒いですよね😥引きこもりの毎日になりそうです…😱- 1月19日
-
ろみん
予防接種の後って体調崩しやすいですよね!😥
○ークワかハー○スに天気の良い日は多発します笑
また寒波が過ぎてればお散歩日和になりますよね😊
それまで無理せずゆっくり過ごしましょ💓- 1月19日
-
まぁ
初めての予防接種のときは何とも無かったんですけど、四種混合が出やすいんですかね〜…、腫れと微熱でした💦
私はハー◯スの方が近いです!笑 それかマツ◯ン!笑 でもまだ子ども連れては行ったことないです🤔市の保健師さんに3か月までは人混み避けてねと言われてビビってます…笑
そうですね、再来週にはまたあったかくなってほしいです😊💕- 1月19日
-
ろみん
ロタや四種混合、肺炎球菌は出やすいみたいですね!
ハー○スなんですね!笑
私マツ○ン遠いー😂😂😂
首が座るとグンとお出かけしやすくなりますよ✨
私も4ヶ月頃からひとりで抱っこ紐でスーパーに行けるようになりました!
イオンはまだ無理〜怖いです😂😂😂- 1月19日
-
まぁ
初めて熱が出たので、構えてはいたもののグズグズしてるのを見ると可哀想になりますね
- 1月20日
-
まぁ
途中で送ってしまいました💦
うちもマツ◯ンはちょっと遠いんですが、あの建物で色々事足りるので土日はちょっと間子どもを旦那に任せて自転車でかっ飛ばして行ってます笑
そうですね😊✨そろそろ首が座りそうなので、抱っこ紐を買おうと思ってます♫抱っこ紐の方が感染症防げそうですし暖かいしいいですよね✨
イオン怖いですよね〜😂早くぷらっと行けるようになりたいです💦- 1月20日
-
ろみん
予防接種後は親が構えちゃいますよね💦
抱っこ紐まだ買ってないんですね😄
エルゴがおすすめですよー!
腰の負担が全然違う😂
3ヶ月で首がグラグラくらいなら
インサートは買わなくてもお母さんが頭を支えてれば大丈夫って小児科で言われました✨
怖くて家でめっちゃ練習したけど笑- 1月20日
-
まぁ
やはりエルゴですか〜!さっきネットでエルゴ注文したところだったのでよかったです!笑
なるほど!娘はだいぶ首が座っていて、縦抱きにすると自分で反対向いたりして首を動かしているので気をつけてあげれば大丈夫そうですね☺️🍀
来週は家での練習期間にします💓- 1月21日
-
ろみん
私も迷いに迷って友人たちの意見を聞き、口コミ読みまくりエルゴに決めました!
今は高いけどエルゴにして良かったって思いますー!
首座りかけならあまり長時間はやめといた方がいいかもです☺️
赤ちゃんがしんどくなると抱っこ紐を嫌いになっちゃったりってあるみたいなので💦
抱っこ紐デビュー楽しみですね💓- 1月21日
-
まぁ
そうですよね〜、長く使おうと思うとやはりエルゴかなと思いました☺️
ふむふむ…、確かにそれは困ります🤔💦家の中から始めて、少しずつ慣れてもらおうと思います♫
色々教えていただいてありがとうございます💕- 1月21日
退会ユーザー
おはようございます😊
天理市に住んでいます❗️
34歳で4才の女の子と2才の男の子がいます。
良ければ仲良くしてください😁
-
ろみん
天理市なんですね😄
先輩ママさんですね!
色々教えてほしいです😊
こちらこそ仲良くしてくださいね✨- 1月18日
ひとみ
奈良市内で33歳上が4歳下が4ヶ月と旦那の4人暮らしです(o^^o)
仲良くしてもらえたら嬉しいです(o^^o)
-
ろみん
こちらこそ仲良くしてくださいね💓
どこ寄りの奈良市ですかー?😃✨- 1月26日
ひとみ
お返事ありがとうございます(o^^o)
西ノ京に住んでます🙌
今赤ちゃん寝ております.*( u _ u ) クゥゥゥ。o◯
-
ろみん
西ノ京なんですね😃
意外とお近く!!
あの辺自然も多くていいですよね✨- 1月26日
-
ひとみ
かなり遅くなってすいません(><)
毎日何かと過ぎてくのが早いですね(´ヮ`;)
郡山イオンとかで会った事あるかもしれないですね(o^^o)- 2月13日
ろみん
生駒市なんですね!
よろしくお願いします😊