※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

遠方に住んでいる義母と義母の姉から娘に服をプレゼントで頂きました。…

遠方に住んでいる義母と義母の姉から娘に服をプレゼントで頂きました。

ただサイズが80💧
娘は今90着ていて80だとパツパツです。しかも頂いた服は春用なので、どう考
えても無理だと思います。

そこで義母にサイズが小さくて着れないことを伝えて、この服はそのまま義妹の娘(生後2ヶ月)にあげようと思うんですが、義母に失礼でしょうか?

年に2~3回プレゼントしてくれますが、いつも義母からは送ったと事後報告なので、今後もサイズアウトだと思うと申し訳ないです。

旦那はあまり言いたくないみたいで、無理矢理着せると言ってます。

いつも服を着た写真を送ってるので、着るのは一回きりになると思います。それなら新品タグ付きのを義妹にあげたいんですが…
やはり全然着ないのは失礼ですか?
どう伝えていいのか悩みます(T_T)

コメント

sakii

メーカー次第では、サイズ交換してくれるらしいですよ( ^∀^)

• みかん

みかん

回答ありがとうございます。
    サイズ交換してくれる場合があるんですね!

調べたらバースデーの商品(コノコ?)みたいなんですが、近くに店舗がなく最低1時間かかります(T_T)
    しまむらは近くにあるんですが…

• 1月13日
柊0803

次の事を考えると伝えた方がいいかなと思います。

また次もサイズアウトした服を送って頂いても困りますよね💦

• みかん

みかん

そうなんです💦
    毎回5~6着送ってくれるので勿体ないし申し訳なくて(T_T)

義妹の上の子(2歳半)が小柄で、今90らしくてうちは1年下だからと目安にみたいです💧

• 1月13日
riQ

パツパツ具合を全面に出した写真を撮って、こんなに大きくなりました😊最近会ってないので分かりませんよね。今度伺います。くらい言っときます。私が服を贈る側なら相手が喜んでくれる物を贈りたいので、言ってもらった方が嬉しいから❢

• みかん

みかん

riQさんなら一度は着せるということでしょうか?
    6着あるので逆に嫌味にならないかなと心配で💦

遠方なのでうちはお盆か正月しか帰れないのです(T_T)

• 1月13日