※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家に泊まる予定をいつ決めるべきか悩んでいます。妊娠中で実家には帰省せず、義実家だけに行くため、早めに計画を立てたいのですが、旦那が不機嫌になってしまいました。普段は1週間前に話し合うので、早すぎたのでしょうか。

年末年始で義実家に泊まる方、いつ頃予定決めますか?

いつもは私の実家が遠距離なので12月上旬には予定決めて、私の実家の後に義実家に行くので自然と日付が決まりアポ取ってました。
今年は私が妊娠中で実家には帰省しないので、県内(車1時間)の義実家だけ泊まりに行きます。

冬休みのどこで泊まりに行くかで、おせちを準備するのか、年越しの料理は?とか初詣は?とかいろんな予定を決めづらかったので、旦那に早めに予定を決めてほしいと言ったら不機嫌になってしまいました。
まだ早かったのでしょうか?

普段日帰りで遊びに行く時は1週間前とかに話があります。

コメント

ひーちゃん

年末年始に義実家に泊まる時は飛行機を安く抑えたいので
9月にはいつ泊まるか決めています😂

はじめてのママリ🔰

まさにさっきなんとなく決めました(笑)この日には帰りたいから3泊で行こうかーみたいな🤣

ママリ

いや、早く決めて欲しいです
うちは旦那だけ帰省なので余計に笑
楽しみすぎて😊‥違うか笑