6ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否し、飲まずにいる状況。離乳食は規定量を完食しているが、心配。脱水の可能性も。対処法や安心できるか相談したい。
完ミなのに哺乳瓶拒否…
6ヶ月の娘です。
数日前から哺乳瓶拒否。
今日は午後から計100も飲んでいません💦
午前で200飲んだか飲まないか…
今も拒否し、抱いたら寝ますが
置くと泣き出してしまいます。
喉が乾いているからなんじゃないかと思うのですが…😰
立って揺らしながらでも飲みません。
離乳食は二回食、
お粥小6
野菜小3
たんぱく質小3
と規定の量で完食し、
足りないほどの勢いです。
脱水なども心配です。
どうしたらよいのでしょうか💦
大丈夫なのでしょうか💦
- ママ
コメント
marumi
うちはスポイトでお薬の時にりんごジュースと混ぜて飲ませてから、スポイトでならミルクや麦茶飲むようになりました!
なんでも口にするようになっても哺乳瓶だけは泣いて嫌がります(´;ω;`)
あたしは母乳が足りてないので水分補給程度だけでも母乳以外で…と思いそんな感じで少し面倒ですがスポイトやスプーンであげてます( ; ; )
陽
うちの子も今まで哺乳瓶でごくごく飲んでたのに6ヶ月になり急に飲まなくなりまして…
色々調べたり試したりしたところ、哺乳瓶の乳首が原因でした。
生後3ヶ月用のでずっと飲ませていて、月齢とともにサイズ変更するのをすっかり忘れていて😅
変えてからはまたごくごく飲んでくれるようにました。
あーちゃん
同じで思わずコメントしてしまいました!
うちも薬をスポイトであげたのをきっかけにスポイトなら飲むようになりました❗
哺乳瓶はダメです❌
私も母乳足りてないみたいで、スポイトでミルクや白湯をあげています😂
外の授乳室でスポイトであげている時、こんなあげ方してるの私だけなんだろうなぁと思っていたので、スポイト仲間がいて嬉しいです❤✨
marumi
返信遅くなりすみません( ; ; )
あたしもスポイトなんかであげてるのは私だけだろうとおもってました!笑
スポイトに慣れすぎてもらっても困るのですが、私以外の人が少しの間でも水分補給をしてあげたりできるのはちょっと助かります笑