※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこりん
ココロ・悩み

友達と遊んだ後に言った言葉を後悔することがあります。無神経だったかもしれないし、自慢に聞こえたかもしれない。気をつけようと思います。同じような経験の方いますか?

思ったことを何でも言ってしまう訳ではないですが、友達と遊んだあと何であんなこと言っちゃったんだろうと後悔することがたまにあります。
無神経だったかも、自慢に聞こえたかも、等とずーっと考えてしまいます…。
今後はそうならないように気を付けようと思うのですが(>_<)
同じような人いませんか?

コメント

あき

私も毎回ではありませんが、思うことがあります( ;∀;)
友達に対してはあまりありませんが、仕事をしてたときは同僚や上司に対してが多かったです💦
変なこと言っちゃったなぁとか、もっと上手く言えたらよかったなぁとか、、、
とっさに上手く嘘などつけないタイプなので後悔することが多いです💔

• みっこりん

みっこりん

やっぱりありますよね…。
    よく考えてから話せば良かった、と多々思います(>_<)

• 1月13日

めーーちゃくちゃわかります😂😂その場ではじゅうぶんに気をつけて発言したつもりでも、相手の表情とか間とか、いろいろ考えてしまって、あとから色々後悔します😖ずっと後悔は消えません😖😖😖

• みっこりん

みっこりん

確かに相手の反応で、またまた考えてしまいます!
    九月に会った友達に言ったこと、今もまだ後悔してます…。

• 1月13日