※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を受け付けず困っています。搾乳しても拒否される場合、工夫方法を教えてください。

そろそろ4ヶ月になる娘が居ます。生まれてからずっと完母なためか哺乳瓶を受け付けてくれません。哺乳瓶慣れをしてもらおうと搾乳して飲ませようとしましたがそれも飲んでくれませんでした。同じ様な経験ある方、どんな工夫されましたか?

コメント

ちゃいたん

私も4ヶ月まで完母でした😊
だけどあとあと預けたりする時にミルクってなるので哺乳瓶練習しましたー!
子供も完全拒否で困ってたんですけどミルクの種類を5種類、哺乳瓶を4種類変えて
毎日お風呂上がりの喉が乾く時にミルクやらジュースやらを飲ませてやっとちょっとずつ飲むようになり
今なんとか混合って感じです😅

まこ

私も母乳だけでやっていました!
仕事復帰するので慣れさせるため哺乳瓶でミルクをあげるとギャン泣き💦

ミルクの温度を変えたり、乳首を温めてみたり、乳首を変えたり。

結果は乳首を変えたのと私からではなく、パパにあげてもらうようにしたら飲んでくれるようになりました!

長くなってしまいすみません💦💦