子育て・グッズ 離乳食のフィーディングスプーンについて、いつから普通のベビースプーンに変えるかについて相談したいです。 離乳食スタートに向けて、 頂いた離乳食用の食器セットを開けてみたら、フィーディングスプーン🥄というのが入っていました。 これが、離乳食の初めに使うものなのはわかったのですが、 最初の一週間までなのか1ヶ月までなのかとかは書いてなくて💦😅 みなさんは、いつまでフィーディングスプーン使って普通のベビースプーンに変えましたか⁇⁇ 最終更新:2018年1月13日 お気に入り 1 離乳食 ベビー 食器 ベビ ベビースプーン りょう(7歳) コメント 退会ユーザー 最初からベビースプーンであげてます(お宮参りの時に神社からいただいたので)。 一口が足りなくなってきたな〜と思ったら替え時だと思います。 うちの子は口いっぱい頬張れないと怒ります。 1月13日 りょう そうなんですね! どちらでもいいんですかね🙂 ウチの子も口いっぱい頬張れないと怒るくらい食べて欲しいです。 ありがとうございました😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょう
そうなんですね!
どちらでもいいんですかね🙂
ウチの子も口いっぱい頬張れないと怒るくらい食べて欲しいです。
ありがとうございました😊