※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
妊娠・出産

子宮内出血で悩んでいます。仕事が無理で1週間休める方法を知りたいです。

いつもありがとうございます。
どうしようか凄く悩んでいます。
昨日、検診した時、子宮内に出血しているから、少し安静にと言われました。ただ、大量ではなく少しだった為、休みを3、4日取りたいと言っても書いて貰えず、出血が拡がったり、外にでてきたらね、と言われました。

今日、頑張って仕事に行きましたが、やっぱり子宮が痛いです。朝は良くても、朝から夕方までリハビリの仕事なのでうごかざるをえません。介助量は軽減してもらってますが、やっぱり一日中は無理です。

どうやったら、1週間休めるでしょうか?

コメント

どうやったら?
先生かなに診断書書いてもらうかそれがダメなら上司に理由を話して休ませてもらうしかないと思います(>_<)

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですよね、明日、電話してみます

• 1月14日
はじめてのママリ

後悔する前に休みましょ‼️
リハビリの仕事なんてそれだけで負担もすごいので😭
大切なのは仕事か赤ちゃんかをもう一度考えましょ💭
上司に相談してお休みもらうじゃダメですか?有給使ったりして…

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですよね、帰ってくると腹痛が強くて、相談して、暫く休ませてもらいます、ありがとうございます

• 1月14日