※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供がチャイルドシートを嫌がる時、どんな声かけや行動で気持ちを切り替えていますか?参考にさせてください。

イヤイヤ期と格闘中の皆さんに質問です‼︎
うちの子はチャイルドシートを嫌がって乗らないことがあるのですが、皆さんはどんな声かけや行動でで気持ちを切り替えたり、納得させたりしていますか?ぜひ参考にさせてくださいm(__)m

コメント

azakoron

ウチの子もイヤイヤ〜で座ってくれないこと多々あります😅急いでる時など大変ですよね💦

アンパンマンが大好きなので、車の中にアンパンマンの絵本置いてあります‼︎それを持たせて気を紛らわしてるすきに乗せます😂

ジェシー

うちは音楽かけるとおとなしく座るので、先にエンジンかけてEテレのお気に入り曲流して座らせてます。

一度車から出て違うドアから乗せると大人しくなります(´×ω×`)
あとは違う理由で出かける時も、イオン行こー!って言ってます(^^)

ミンミンミン

あらかじめ機嫌良いときに乗せるくらいしか方法が無かったですね!
何を言ってもダメな時は強引に乗せてたりしました(笑)そんな時期もわりとすぐに終わりました!
時期が過ぎるとスッと乗ってくれるようになりますよ(^^)v

せみさん

もちろんイヤイヤ期経験済みの先輩ママさんもよろしくお願いしますm(__)m

せみさん

まとめてお返事になり、申し訳ありませんm(__)m
みなさん色々工夫されているんですね♪参考にさせていただきます。