※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がお昼寝しているか気になる。昼寝が少ないけど元気。昼寝がなくなる時期か悩んでいる。昼ご飯後に昼寝サイクルが欲しい。

同じくらいの月齢の方、お昼寝してますか?
今日の午前中支援センターへ行きたくさん遊んで帰りました。
いつもは車の中で寝てそのまま布団でも1時間半くらい寝ます😪
今日も車の中で寝たんですが布団に置いたら起きてそのまま遊びました。
実質寝たのは5分くらい😪
なので今日は早めに寝させようといつもより30分ほど早めに寝室へ行き寝ました。
今日は5分しかお昼寝してないのに午後からも元気に遊び、夜寝るまで特に眠そうな感じはありませんでした。

そろそろお昼寝がなくなる時期なんでしょうか?
なんとなく昼ご飯食べたらお昼寝のサイクルがついてて、私も妊娠中で睡魔がやばいのでお昼寝したいなーとはおもってるんですが😅

コメント

じゅん525

お昼寝はほぼしてないです!!

• ぴお

ぴお

何歳のお子さんですか?

• 1月13日
  • じゅん525

じゅん525

1歳11ヶ月です!
    1歳半くらいから昼寝しない日が増えて、1歳9ヶ月頃からはほぼしなくなりました。

• 1月13日
せつ♬

毎日2時間ぐらいお昼寝してますよ!
外出してたりすると、お昼寝しない日もありますが、夕方眠くて機嫌悪くなります😅

• ぴお

ぴお

私も今日夕方機嫌悪くなるかなーと思ったら元気に遊んでてびっくりでした😅

• 1月13日
  • せつ♬

せつ♬

妊娠中眠いと、お昼寝してくれると助かりますよね💦
    こればっかりは個人差あるし、眠くないの眠らせられないですけど😓

• 1月13日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

来週で2歳ですがまだ1時間くらいはお昼寝してますよ〜😮
チャリの後ろで寝落ちしたり、お昼ご飯の後に私がゴロゴロしてると隣で勝手に寝たり🐥💡

夜たっぷり寝れていて、本人がしなくても大丈夫そうならだんだんしなくなるかもですね😂😹💦

• ぴお

ぴお

夜はたっぷり寝てます😁
    お昼寝時間が自分の時間でもあるので、なくなるのはちょっと寂しいです😁💦

• 1月13日
ママ

2歳の長男は今日も元気に14時間ほど暴れまくってました(^_^;
昼寝無しです( ゚ー゚)

まっちゃん

毎日、1時間から2時間位は昼寝します。
たまにしないときもありますが。

AJ

保育園に行ってますが、園では給食後2時間くらい寝てるみたいですが、休みの時はちゃんと寝るときと、10分くらいで起きてしまう時もあります。

さるあた

上2人は1歳でお昼寝してなかったです。
うちは保育園に通ってるので毎日お昼寝あります。