※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🗿
子育て・グッズ

1. 離乳食についての相談と歯磨きのケアについて質問があります。わかる方、教えてください。 2. 上の歯2本下の歯2本生えているので、歯磨きのケア方法を教えてください。

2度目の質問なんですがお願いします😞
2つあります。

1,明日お出かけをするのですが離乳食のことで、お粥食べないので軟飯で食べさせています。ベビーフード一切受けつけません😖そして納豆ご飯だと好きなのか食べてくれるのですがどうやって持っていったらいいのでしょうか😞??わかる方いましたら教えてください😞💓

2,歯磨きに関してなんですが、上の歯2本下の歯2本生えています。ケアはどうしたらいいのでしょうか。わからないので教えてください🙇‍♂️💓

コメント

2児ママ

歯は歯磨きでいいんじゃないですか?

御飯は必ず納豆御飯じゃないと
ダメな感じですか?
おにぎりを作るとかどうですか?

H2

二回食ですかね?
最悪ミルクだけにするか納豆1パックと軟飯もっていきます!

ガーゼで拭くか歯固め型の歯ブラシか柔らかい歯ブラシなどありますよー!

めいママ

歯科衛生士してます!
2歳までは常識範囲内での生活で、まず虫歯にはなりにくいです。なので、今の月齢で大事なのは、口の中を触られる事に慣れさせる。歯ブラシで大事なのは、痛くしない(無理矢理や歯肉に当てない)、眠たくない時間にする!です。

頑張ってください(^^)