※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

妊娠12週目で、くしゃみや頭痛、鼻水に悩まされています。薬を試しても改善せず、同じ症状の方がいらっしゃるでしょうか?

妊娠12週目です。
先々週あたりから、くしゃみは何連発もし、
鼻水は水のように垂れ、ガンガンする頭痛に悩まされています…。かかりつけの産婦人科で薬を処方してもらい、様子を見ているのですが、全く良くなる気配がないです。
同じような症状になった方いらっしゃいますか…?

コメント

同じ週数です!私は数日前からくしゃみ鼻水で、昨日は腹筋が疲れるほどくしゃみしてました💦
だけど今日はほとんどしてないし、鼻水も出てません😊ただ、異常な眠気と普段と違うガンガンする頭痛があります…風邪かなぁ?と思っているのですが💦

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!!
    やっぱり、風邪なんですかね…💦?
    早く良くなりたいです…😭

• 1月13日

全く同じです😂
葛根湯とカロナールを処方していただき、葛根湯は食前に必ず飲んでます。
カロナールはひどい時以外飲んでません。

くしゃみは妊娠してから確実に回数が増えてるので、免疫力が落ちてるんだろうなーって思ってます💦
鼻水はどうにもならないので常にティッシュを近くに置いてます😂

• pipi

pipi

ティッシュの消費量が半端じゃないです…🤭1日でゴミ箱パンパンになってしまいます😂

• 1月13日
久しぶりのママさん☻

同じく風邪ですーー🤧🤧🤧
気管支が弱く咳が出続け寝不足⤵︎⤵︎
産婦人科のお薬も効きにくいし、いつまで続くんでしょうかね☹ 笑

• pipi

pipi

私は寝不足ではないんですが、
    鼻が詰まってて、いびきうるさいと旦那に言われてしまいました💦
    やはり、寝て治すしかないですね…
    お互い早く治るといいですね😭

• 1月13日