妊娠・出産 歯医者でヘルペスと診断され、赤ちゃんへの影響が心配。妊娠25週目で、うがい薬のみ処方。影響はあるでしょうか? 歯茎の腫れと唇の腫れがなかなか治らないので、今日歯医者に行ったらヘルペスかもって言われました(><) ヘルペスは自然治癒しかないって言われたので、うがい薬だけもらったのですが、1番心配なのは赤ちゃんに影響があるかです… 影響ってあるんですかね? ちなみに今妊娠25週目です。 最終更新:2018年1月13日 お気に入り 妊娠25週目 歯医者 赤ちゃん 妊娠 うがい薬 歯 なつ(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ゆ(30) 口ヘルペスは大丈夫です。私もなりました。 1月13日 ゆ(30) 産婦人科でも口にできるヘルペスと 性器では違うとは言われました。 薬局の薬はたしか塗れなかった気がしますが、、 とりあえず妊娠中に口内ヘルペスになっても大丈夫でした。 1月13日 なつ そうなんですね! 安心しました! 今回ヘルペス初めてかもしれないんですけど、1回ヘルペスにかかると再発するってききますけど、それって口にできても次は性器にヘルペスができるってことはありますかね? 1月13日 ゆ(30) 私は小学生から 熱のはな=ヘルペス ができていました。 口外ヘルペスですけど 1度できると免疫低下のときや風邪のときなどによくできます。妊娠中で免疫が低下したのもあり今回できてしまったのかもしれませんね(/_;)/~~ 口にできるものと性器のものは型が別なので気にしないでお風呂のお湯につかるのも大丈夫です(^^) 皮膚科や産婦人科で塗り薬がもらえるようだったら塗った方が早くなおるしトビヒにもなりにくいです♪口外に移ると寝てるときなどに汁がでて広がったりすることもあります(/_;)/~~ 1月13日 なつ 今回年末年始ずっとバタバタしてたのもあって疲れが出たのかもしません(><) 型が違うのであれば少し安心しました。 性器にもなったらどうしようってすごく心配でした。 1月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠25週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ(30)
産婦人科でも口にできるヘルペスと
性器では違うとは言われました。
薬局の薬はたしか塗れなかった気がしますが、、
とりあえず妊娠中に口内ヘルペスになっても大丈夫でした。
なつ
そうなんですね!
安心しました!
今回ヘルペス初めてかもしれないんですけど、1回ヘルペスにかかると再発するってききますけど、それって口にできても次は性器にヘルペスができるってことはありますかね?
ゆ(30)
私は小学生から
熱のはな=ヘルペス
ができていました。
口外ヘルペスですけど 1度できると免疫低下のときや風邪のときなどによくできます。妊娠中で免疫が低下したのもあり今回できてしまったのかもしれませんね(/_;)/~~
口にできるものと性器のものは型が別なので気にしないでお風呂のお湯につかるのも大丈夫です(^^)
皮膚科や産婦人科で塗り薬がもらえるようだったら塗った方が早くなおるしトビヒにもなりにくいです♪口外に移ると寝てるときなどに汁がでて広がったりすることもあります(/_;)/~~
なつ
今回年末年始ずっとバタバタしてたのもあって疲れが出たのかもしません(><)
型が違うのであれば少し安心しました。
性器にもなったらどうしようってすごく心配でした。