※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
子育て・グッズ

和風だしの使い方について教えてください。野菜を茹でる時に使うのか、解凍した野菜にかけるのか、お湯で溶いた中に入れるのか、料理初心者で子ども用にも使いたいです。

今更ながら…BFの和風だしはどのタイミングで使ってますか?野菜単品で冷凍ストック作ってます。解凍して食べさせる時に粉末をかける?お湯で溶いたものの中に野菜入れる?
最初から茹でる時に使う?
料理無知ですみません。大人の味噌汁はだしの素を使ってて、一緒に子ども用も作れたらなと思ってて、その時にも和風だしは使えるのかな?

コメント

まゅみん

BFの和風だしは使った事ないですが、私は無添加のカツオだしで味噌汁を作り、味噌は少しだけ入れたものを子供に食べさせてその後にまた味噌追加で大人用にしてます‼︎
無添加なら塩分もないですし、子供にも与えられるので楽ですよ😊

なごみ

こんにちは!
BFの和風だしは結構おいしいので、お湯にとかしてうどんの汁にしたり、お豆腐にを食べさせるときに、お湯にとかしてとろみをつけて豆腐にかけてます!
味噌汁は私は、麦茶を作る容器に、鰹節と昆布、干し椎茸、煮干など入れて水入れて冷蔵庫にいれてます!
味噌汁作るときその出汁使ってるので楽ですよ!