※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
妊娠・出産

食べ過ぎて胃が重く、不快な状態です。妊娠8週で、スッキリする方法を教えてください。食後3時間半経過しても改善せず。

食べすぎたー!
バカ バカ バカー 涙

調子が良く食べ過ぎて胃が重く逆流しそうです。
どうすればスッキリできますか?
ミートスパゲティー&ハンバーグたべました。

食後3時間半経ってますが まだ胃が不快です。
現在妊娠8週です。

宜しくお願いします。

コメント

わび

少しだけ吐いてみては?🤔

• レイチェル

レイチェル

吐くほどでは無いです。早く消化されて欲しいです。

• 1月13日
◟̆◞̆

私もついつい食べすぎてのちのち後悔してしまいます😭食べてる時はなんでもないのに時間が経つにつれ胃もたれが酷くなります😭回答になってなくてすみません😭

• レイチェル

レイチェル

おっしゃる通りです。食べてる時は美味しくて幸せな気分だったのに時間が経ってからヤバイって思いました。

これからは調子が良くても食べ過ぎないようにします。

• 1月13日
ぷー

んー私は今もそうなんですが、食べすぎたなーとか受け付けない物を食べた時はトイレに行くと自然と吐きます。笑
しかも受け付けなかったものだけや、食べ過ぎた分だけ吐いてくれる体みたいです。笑
ただ意地でも吐きたくない時は何時間も我慢してみるんですがやっぱりムカムカが取れない時はもう消化して戻って来てくれないので、飲み物だけ飲んで吐きに行きます。胃を洗浄する気分で。笑
やっぱり吐くとスッキリしますね。
あとは、無理矢理寝る。ですかね〜。
私も早く普通にご飯食べたです_(:3」∠)_

• レイチェル

レイチェル

そうなんですね!吐くほどでは無い様な気がしますので、ゆっくり休んでみます!ありがとうございます。

• 1月13日