※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maーーー
妊娠・出産

安定期に入り、食欲が増すことを期待していたが、食べたくない時もあり、心配。無理に食べるべきか悩んでいます。

今、妊娠16週4日になり念願の安定期に入りました☺︎

悪阻は食べたいもの食べたくないものがはっきりし、果物ばかり食べていました🍊🍎🍌
嘔吐するまではなかったのでよかったです😫

5か月に入りドカドカと食欲が増すだろうと構えていましたが、仕事中のお弁当も仕方なく食べている感じで、晩ご飯も食べたくないときもあり、旦那さんが食べているのを眺めています😐

全く食べれない訳ではないのですが、赤ちゃんの栄養は大丈夫なのか心配です。
母は2人分たべないとダメッW(`0`)Wっていうんですが…´д` ;
無理に口に入れた方が良いのでしょうか…

コメント

ミンミンミン

食べる量あまり関係無いと思いますよ!昔は食べろ食べろって時代だっだみたいですが…食べ過ぎて私みたいに難産なったり←しますからね。
今の時代量より質、バランスらしいですしね!
同じ物を食べ続けたりとかは良くないですよ!
ちなみに私は上の子の時2人分ってたくさん食べ過ぎて16キロ太ったのに赤ちゃんはわりと小さめでした(笑)
下の子の時はかなり気をつけ10キロ以内の増加に抑えられたけど上の子よりも大きく産まれたし安産でした(笑)

• maーーー

maーーー

えーーー🙀
    それ謎ですねー😹
    なんでも適度がいいですね😹チョコレート🍫が🆖になって、塩っ気があるものを欲しているので気をつけながらマタニティライフ送ります😻
    コメントありがとうございます♡

• 1月13日
ママリ

仕方なく食べる感じ、わかります!
私も23週になってようやく食欲出てきましたが、つい最近まで仕方なく食べてる感じでした。
お腹に赤ちゃん居なかったら一日中食べなくてもなんとも思わないくらいな感じでした😅
それでもじわじわ体重増えてるし、産院では体重の管理は良いと言われてますよ!
でもやっぱり栄養足りてるか心配だったので、牛乳とか小魚とか、ちょこちょこ気にして食べるようにしてました。

• maーーー

maーーー

一緒ですねー(>人<;)産後の事とか考えると体重増加は抑えたいところですが…>_<

小魚とか食べるのいいですね😻さっそく真似します😚

• 1月13日