※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真凜
妊活

北村恵実子さんのアキュモード式妊活術で妊娠された方いますか?体外受精失敗後、自然妊娠したとの声に興味があります。

北村恵実子さんのアキュモード式妊活術をやってみて妊娠されたという方いらっしゃいますか?
DVDの実践で体外受精してもダメだった方が自然妊娠できたとネットでうたっています。
本当なのか信じられず…でも気になって投稿させていただきました。どなたかやられた方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ママリ

やってはないんですけど、やろうと思った者です。
結構高くて、でも妊娠できるなら安いのか?って思って時、YouTubeで少しですが映像があったんで見てたんですけど、
ただゆっくりストレッチしてるだけで…
ストレッチの仕方などあると思うんですけど、普通にヨガとか、自分なりのストレッチでいいんじゃないかと思い買うのをやめました!
それから1時間は歩くようにしたり、寝る前に身体を伸ばす程度のストレッチ、毎日お風呂に浸かるようにしたら授かれました。
それをやるから妊娠できるとは限らない!
DVD買うなら排卵検査薬買おう!ってなりました。

• 真凜

真凜

そうですか…わたしも書かれてるような呼吸やヨガ、運動をしてるのでどうなのかなぁと思いまして…でもすがるような思いで皆さん妊活してるからわたしもそーですけど気になっちゃいました…これから体外受精するのですが自然妊娠して欲しいなぁという気持ちもあり…。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

それをして妊娠したって人もいると思いますけど、それは多分DVDに出会うまでの行動が良かったんだと思います。
    いろんなことをしてDVDに出会った。って結構書かれてたんで…。
    正直、そのDVDで授かれるならとっくにみんながしてる。
    授かれないからみんな日々の行動を改めてる。
    改善されてやっと授かれてるとあたしは思います。

• 1月13日
  • 真凜

真凜

確かにその通りですね。よく何をしてできたというけどその前までに皆さんそれぞれにいろんな努力をしてるからちょうどそのタイミングで授かれたってことですよね。わたしも思います。
    ありがとうございました☆

• 1月13日