※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

皆さんのお知恵を拝借したいです( ; ; )①結婚祝いすでに同居3年目。②…

皆さんのお知恵を拝借したいです( ; ; )

①結婚祝い
すでに同居3年目。

②出産祝い
生後3ヶ月の女の子出産。

①と②の友達3人で来月会います。
何がいいでしょうか?

①はもうすでに同居してるから食器類もあるだろうし、②は無難にスタイとか可愛い小物がいいでしょうか?

コメント

もも

①すでに同居してる友達へは、お酒が好きな二人だったのでかわいいおちょこセットみたいなのをあげました!
②予算によりますが、、私はブランド物の服をあげることが多いです!小さいのはすぐ着れなくなるのでサイズ80とかにしてます!

ひよこ

①来客用のティーカップセット(意外と自分で買わないものです)
または壁掛け時計

②夏に向けて80センチ服
離乳食用食器
などどうでしょう?

けいこ

①私は、自分で買わないけど見た目可愛くて、残らないものがいいです!

写真の入浴剤とかはいかがでしょう?

②スタイも可愛いし、無難でいいですよね。
あとは、次のシーズンで使えるお洋服も嬉しいかも😊

tomo

①夫婦茶碗や夫婦箸などは、何セットかあっても良いと思うので、新しい門出にプレゼントしても良いと思います🎁
あとは3年くらいで新調するようなものはどうでしょう??
バスタオルや歯ブラシ立て等洗面用品、寝具なども良いものもらうと嬉しいと思います😊✨
②生後半年くらいまでの物は一通り用意してるかと思うので、もう少し大きくなってから使える物か、たくさんあっても困らない物が良いと思います💡
わたしは知育玩具やブランドのタオル(小物)セットなどがもらって嬉しかったです😊✨