マヤ
小さな怪我でも病院に掛かれば保険使えるので良いと思います(^-^)
ただ、基本が掛け捨てなので…
長年掛けてましたが病院に掛からなかった為、勿体無くて辞めました(涙)
ぴぃちゃんまま
お金.保険ってカテゴリーありますよ💡
CO・OP共済入ってます
にゃご615
うちは入ってから4ヶ月目に入院になり、保険を使わせてもらいましたが、領収書だけで保険金がおりたので本当に助かりました♪
診断書不要なので、余計なお金もかからないし、請求から1週間もしないで振り込まれたのでよかったですよ♪😊
-
にゃご615
あっ、でも、保険の窓口にいったら、少ない掛け金で補償が充実しているものありましたよ!
うちの子は、お腹にいる時に《水腎症》が見つかって、1歳の誕生日まで経過観察していたので、そのせいで3歳までその保険には入れないのですが、3歳になったらコープ共済から乗り換えます!!😊
掛け捨てではないし、この子が大きくなった時に保険料がかなり安く済めばいいかなと思います✨✨✨- 1月13日
-
そらまめこ
横からすみません!
もしよろしければ検討されている保険の名称など教えてくださいませんか?- 1月17日
-
にゃご615
うちが検討しているのは、メットライフ生命です😊
2300円程でこの子が60歳になる時に払い込みが全て終了して、保障は一生涯です😊
さらに、生きてさえいれば、5年ごとにお祝い金として6万円づつ貰えるので、かなりお得です😊😊😊
ただし、この保険には死亡保障はつけていません!
わが子が亡くなってお金を受け取る……ってなんか変なので、それはこの子が大きくなって支払いを自分でしていくようになった時に、未来の自分の家族の為に掛ければいいと思っています。- 1月17日
-
そらまめこ
横入りなのにご丁寧にありがとうございます😊
そうなんですよね、死亡保障は必要ないので、そこを加味してお得でかついざという時にきちんと下りるものがいいですね!
ありがとうございます✨
そちらもよく調べてみます💓- 1月17日
コメント