※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行に持参するものや準備事項について教えてください。

8ヶ月頃の赤ちゃんを連れて旅行に行かれたことがある方!
持って行った方がいいもの、調べておいた方がいいことなど、教えてください!

コメント

のん

私は里帰りだったので旅行とは違いますが、一応旅行先の病院(小児科)などは調べておいた方がいいですよ(ㆁωㆁ*)
あとは、うちはオムツ替え台や授乳室が何処にあるかすぐに調べられるアプリを入れておいてます♡
あと、何でも良いのでおもちゃとお菓子は何個かあると便利ですよ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

• みむら

みむら

もしもの時に備えるの大事ですね!
    おもちゃ!持ち歩き用にいくつかチョイスします!

• 1月13日

いつも使っているものを持って行ったくらいですね🤔離乳食はBFにしましたが、旅行のために何回か同じものを食べてアレルギーの確認をしておきました。
防水シーツや、ブランケットは持って行きました💡

旅館でバンボとオムツ用のゴミ箱を貸してもらえて助かりました🙌🏻何か借りられるものがあるか聞いておくといいと思います。

• みむら

みむら

はじめてのもの食べてアレルギー出たら焦りますし、食べなくても嫌ですもんね😱
    事前に試してみます!

• 1月13日