昨日断乳1日目を成功しましたが、おっぱいの張りが痛くて辛いです。耐えるしかないのでしょうか?火曜日の検診で母乳外来に行く予定ですが、体調が最悪でつわりもあります。
昨日断乳の事で質問した者です!
お答えくださった方ありがとうございました!
なんとか昨日断乳1日目成功致しました!
旦那さんと娘で眠ってもらい、私は他の部屋で寝ました。
夜中、朝方に娘の泣き叫ぶ声が聞こえましたが、心を鬼にして、旦那さん頑張れと思いつつ娘達の部屋には行きませんでした。
なんとか旦那さんがトントンして抱っこして寝かしつけしてくれました。
そんな私はおっぱいの張りと戦っていました。
今もガチガチで痛いのですが、これは耐えるしかないのですよね?
何日か耐えればどうにかなるものなのでしょうか?
今度火曜日に検診があるのでその時に母乳外来にでも行こうかなとは思ってるのですが、痛すぎて、頭も痛くなってきて、つわりもあり体調最悪です。
- ちゅぴママ(6歳, 8歳)
コメント
さーこ8
あまり張りすぎて痛いとダメなので
圧抜き程度に絞った方がいいですよ!
間隔をどんどんあけていって生産を減らす感じで、あとは冷やしてくださいね!
RNmama1258
痛いときは痛くない程度まで絞っていいよーっていわれてたんですけど、すぐ痛くなるからめっちゃ絞ってましたよ!でも、吸われるのと絞るのでは違うから少しずつ落ち着いて来ます!
-
ちゅぴママ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
耐えれなくなったらやってみます!- 1月13日
ちゅぴママ
返信ありがとうございます!その際は搾乳器使っていいんでしょうか?
それともあまりとりすぎないように手のほうがいいのかな…
さーこ8
最初は搾乳機で徐々に手絞りに変えて行く感じでいいと思います!
絞りきらず痛いのが収まる程度で!
ちゅぴママ
わかりました!ありがとうございます!