※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェブラーシカ
妊娠・出産

39週目で、おりものに茶褐色が混じり、生理痛のような痛みがあります。赤っぽいおりものも出てきたが、おしるしとはどうか不安です。破水や陣痛が来たら連絡するように言われました。

39週目、予定日一週間を切りました。

昨日の検診の日病院で検尿するとき初めてネバネバしたおりものに茶褐色が混じっていてびっくり。先生にも伝えましたが、もう少し降りてこないと産まれないなぁ・・・と言われ、もっと運動して階段の昇り降りをしないと来週は難しいなぁと言われました。
けれど、昨夜は一晩中生理痛のようなしくしくなる痛みの波が来て寝不足に・・・
今朝9時のトイレで昨日よりも鮮やかな赤っぽいネバネバのおりものが出てきました。いわゆるこれがおしるし?なのでしょうか。
先生からは破水か陣痛がきたら連絡下さいとの事だったので・・・おしるしは・・・まぁまだいいってことなんですかね?

色々と初めてで、もうすぐなので不安もあり投稿しました💦

コメント

koro.❁

昨日内診ありましたよね?
その時の刺激による出血かおしるしですね(^^)

大量出血でなければ連絡はいらないですよ。

• チェブラーシカ

チェブラーシカ

ありがとうございます💕
    もういつ産まれてもいいと言われているので、赤ちゃんのためにも怖がらずしっかりウォーキングなどしたいと思います!

• 1月13日