1歳半の娘が薄毛で、シャンプーやコンディショナーの使い方について相談です。静電気が気になり、ボディーソープを使用中。毛が少ないためコンディショナーは頭皮に付くので困っています。柔軟剤は洗濯に使用しています。写真も載せます。
1歳半くらいで薄毛ちゃんいますか?
娘が1歳半なんですが、薄毛ちゃんです。
薄毛ちゃんママさんたちは、シャンプーとコンディショナーとか使ってますか?
最近、静電気が走ります。。。
娘には頭•体が洗えるボディーソープを使ってます。
本当に毛が少ないから、コンディショナーとかやると髪の毛というより頭皮に付いちゃうし。。。
静電気仕方ないんですかね?
服などの洗濯には柔軟剤使ってます。。。
※写真、カメラの調子が悪くて見にくいかもですが、写真載せます!※
- 冷湖(6歳, 8歳)
コメント
まさこ
うちも薄毛です。髪ないので未だに頭も洗えるボディーソープ使ってます。
脂っぽいのか静電気はまだ経験してません。
みりたむ
いえいえ!わたしも、子どもの薄毛で悩んだりしたことあったので(^^)
早く伸びろーと願うだけです^_^
-
冷湖
本当、いつも早く伸びて欲しいと思ってます!
ピンクの服着せても、スカート着せてても、男の子と間違えられちゃうし。。。
七五三までにピンが止めれる長さになれば良いなっと思ってます!笑
本当にありがとうございました
m(__)m- 1月13日
-
みりたむ
それわかります!間違わられますよね(^◇^;)下の子も男の子に間違われます(^◇^;)七五三までには…
こちらこそありがとうございました(^^)- 1月13日
みりたむ
うちの娘2歳ですが薄毛です!徐々に増えてきてますが、静電気で髪の毛すごいことなります(^◇^;)
-
冷湖
コメントありがとうございます!
ボディーソープで洗ってますか?
わたしも静電気がたまりやすいので、娘の頭を触るとバチバチします。。。
気付いたら一気に増えるよっと言われ1歳半で生まれたときと、さほど変わらず。。。
静電気、気にせず過ごしてますか?対策してますか?- 1月13日
-
みりたむ
全身使えるやつで洗ってます(^^)
うちの娘は1歳半過ぎた頃から増えてきている感じですよー!ちょっと伸びてきてて^_^なぜか前髪だけ長いです(^◇^;)
静電気、もう気にしてないです(´Д` )- 1月13日
-
冷湖
そうなんですね!
うちの娘もは前髪2本くらいだけが伸びておでこの半分に達してます!笑
後ろ髪も3本くらい首くらいまで伸びてます!笑笑
そうなんですね、やっぱり気にしない方が良いですよね!
コメントと質問に答えていただきありがとうございました!
m(__)m- 1月13日
冷湖
コメントありがとうございます!
同じですね!
ボディーソープで洗ってるんですね!
髪がたくさん伸びるまでは当分、ボディーソープだけですかね?
静電気まだ経験してないんですね!わたし自身も静電気たまりやすいのでお互いにバチバチしてて。。。
コメントありがとうございました!
まさこ
生えるまではボディーソープで良いと小児科医に聴きました。
早く生えてシャンプーで洗える日を心待ちにしてます(苦笑)
冷湖
そうなんですね!
たくさん生えるまで、このままボディーソープにします!
乾かすのはタオルで拭くだけで乾いてるから楽なんですけど、やっぱり早く生えてくれるのが楽しみですよね!
コメントと情報、本当にありがとうございました!
m(__)m