コメント

退会ユーザー
うちは旦那がほぼ夜勤なのでわたしが入れてます。
17時半くらいにお風呂に入ってます。
脱衣所を暖めておいてバウンサーに乗せて待っててもらって、わたしが先に洗って、その後に娘がを洗ってます!

3児ママ
次女はリビングで待っててもらって、上二人を洗ってあげて浴槽で遊んでてもらう、私洗う、次女洗う、次女と一緒にあがって次女服着せる、私とりあえずパンツとキャミ着る、上二人をあげて順番に着せる
という感じにしてます。
LDKから脱衣場へが廊下なく部屋からすぐ行けるのでできるのかもですが💦
生まれる前は大変そうだなーと思ってましたが上の子達が遊んで待っててくれるので意外と楽でした!笑
-
ママぱん
なるほど、ありがとうございます。赤ちゃんは浴槽に浸かりますか?
上二人が浴槽で仲良くしてくればいいんですが。
慣れれば楽になりますかね(´`:)今の時期寒いし大変ですが、そのようにやるしかないですよね。頑張ってやってみます!- 1月13日
-
3児ママ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
次女も3分くらいですが、私と一緒につかりますよ☺︎
うちのもすぐ喧嘩になるのでなるべくお風呂のおもちゃは同じもの2つずつ用意してます笑
寒い時のお風呂って時間勝負だし、早く暖かくなってほしいですよね(ノД`)お互い頑張りましょう✨- 1月13日
ママぱん
ありがとうございます。
手際よくそのようにやるしかないですよね(>_<)