コメント
しな
これは個人差がありますね...
一般的には産後すぐや方2.3日の方の方が多いみたいです。
産前の透明なやクリーム色の液体は乳腺がしっかりと発達し、母乳を出す準備が整っているために出る分泌液というのが多いそうなんですが産前にも出る人がいるのでなんとも言えないところですね( ´ཫ`)
今のところ何も出てないのであれば胸が授乳の準備を初めてるのかもしれないです!
いと
母乳の準備をしている途中かなと
思います(*´ω`*)
-
くぅちゃん
今まではオッパイがたまーに痛いぐらいだったのですが今日はすごく痛いのでブラはずしました。横向きも左右で押されるので痛いです。
- 1月13日
-
いと
私も妊娠中ブラしてなかったです!
でもブラせずに寝てたら
七ヶ月入る時くらいに
服が母乳?でビシャビシャになって
目が覚めました(笑)- 1月13日
-
くぅちゃん
そうなんですね。早い人ではもう出る人もあるんですよね
- 1月13日
-
いと
そうですね!
くぅちゃんさんも
もう出てくるかもしれませんね!- 1月13日
くぅちゃん
ありがとうございます。寝返り打っても痛いし触るだけでも両方痛いんです。
しな
妊娠中は女性ホルモンの激的変化により乳首が敏感になったり張って痛くなったりする事があり
その時期痛いと訴える方もいます。
胸辺りに青い血管などが浮き出たりしてませんか?
マッサージや冷やすのも効果がありいいのですが何しても痛いのが続くのであれば他の要因も考えられるので病院でマッサージをしてもったり受診をオススメします!
くぅちゃん
ありがとうございます。あまり痛いのでブラはずしました。昨日切迫から退院してきたばかりです。もう初めてのことばかりで大変です
しな
痛みは少しは収まりましたか?
切迫から退院後は何があっても怖いですよね。
初めてで何があってママが困ってしまうのであれば病院まで行かなくとも電話で確認するのもいいと思います。
大変で不安になると思いますが後もう少しですよ!
くぅちゃん
ありがとうございます。