※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応がありましたが、大量出血があり化学流産か生理遅れか悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?

カテゴリ間違っていたらすみません。
汚い話も含みます。

生理予定日が12/29だったのですが、中旬辺りから体調が悪くなんとなく妊娠かなーと思い12/28に検査薬を使いました。その時には陽性。旦那に1週間後また検査してみようと言われ1/5に検査薬を使って前回よりも濃く陽性反応がでました。

年末年始と重なったりで忙しく病院に行けなくて、やっと今日旦那と行く予定でしたが寝てる時に少しおりものが出た感じがして、でもいつもより量多いなーと思いトイレに行ったら大量出血…

これは化学流産なのでしょうか?
それともただ生理が遅れていただけ?

年子を期待していただけにショックです…
病院はもう行かなくてもいいですかね?

回答お願いします。

コメント

tomo

去年、化学流産をしました。
検査薬で陽性が出て、いざ産婦人科を予約した矢先に小量の出血。
血の気が引く思いでした。
その後はトイレに行く度に出血量は増え、通常の生理のような状態に…

診察を受けた結果、化学流産でした。
医師に「1週間後また来てください。子宮の中がきれいになってるか確認しますね。もし、残っていれば手術が必要です」と言われました。
1週間後、子宮の中はキレイで手術の必要はありませんでした。
産まれてくる事は出来ませんでしたが、最後に親孝行してくれたのかなーなんて、勝手に思ってます♪

…私の話ばかりすみません(。>д<)

みみさんと私の結果が同じとは限りません。
しかし、陽性が出たということは妊娠はされたという事なので、出血もされてますし1度診察を受けてみてはいかがでしょうか?

みみ

回答ありがとうございます。
やはり化学流産なのですかね。

tomoさんもお辛い思いされたのですね…話してくださってありがとうございます。

わたしも病院行ってみます。

amママ

まだで続けてますか?
私も5w2dのとき同じように何かがでる感覚と、トイレに駆け込んでどばっと真っ赤に染まるほどの出血しましたが、ベビちゃんは無事です☺️
大量出血が続いたり、塊が出たりしない限り大丈夫な事が多いと主治医に言われましたが病院にいくまでまだわかりません!
朝一で、なんなら産院に事前連絡したら時間外でもみてくれるとか、朝優先で見てくれるかもしれませんし、まだあきらめないでください!
ベビちゃんが無事でありますように…

• みみ

みみ

まだでてます。

さっきトイレに行ったら見たことのない塊がでました。多分もう無理かもしれません…

優しいお言葉ありがとうございます。
    朝一で病院に行きます。

• 1月13日