コメント

みち
私もです😭左の乳首だけ痛いです(´・_・`)多分、奥までちゃんと咥えられてないからですよね(´・_・`)

ひでみん
私も息子がそれくらいの時期は乳首が切れて痛かったです。
授乳が恐怖でくわえさせるのに10分以上もかかった苦い思い出があります笑
授乳のあと、ランシノーぬってみてはどうですか?だいぶ良くなりますよ(^^)d
-
あやすず
微妙に、赤くなってるかなー?って感じなんです。
乳腺炎だったらやだなーと思ってます。
ランシノーと言うのがあるんですね!
調べてみます( ்▿்)ありがとうございます!- 1月13日
-
ひでみん
授乳中、私は何度もおっぱいが詰まり助産師さんによくお世話になってました。幸い熱がでることはなかったですが。
乳腺炎になりそうな初期段階ではおっぱいのあたりが時々チクチク痛むことがあります。もう少し進むと詰まっているあたりが痛くなります。私はよく乳房の外側にしこりができました。
まれに乳首のところにも出来ましたが、頻回授乳で良くなりました。
乳腺炎かなと思ったときは、満量処方(病院で処方されるものに近いもの)の葛根湯飲むのがオススメです!
あとは、痛いところを冷して頻回授乳ですね。抱き方をかえていろいろな方向から飲ませてもいいと思います。
痛みが早くよくなりますように(>_<)- 1月13日
-
あやすず
詳しくありがとうございます!
葛根湯も、効くんですね
わかりましたっ!
痛みが改善されない様なら病院で相談してしょほうしてもらますっ
ありがとうございます!- 1月13日
あやすず
急に痛みが出てきて、今まではそんな事無かったのですが😵