ふたりめ妊娠中で無痛分娩を考えている方。無痛の情報不足で不安。自然分娩経験者の体験談を聞きたいです。
年子で出産された方、1人目と2人目の陣痛時間と痛みの強さなど、教えて下さい!!(ふたりめの方が大変だったよーったいう話でもウェルカムです💮)
最近、ふたりめ妊娠発覚しました。
妊娠がわかってすぐ思ったのは、「陣痛いやだーーー!!」
それから陣痛を怖がっては眠れない日々…こんなに怖くて眠れないほどなら無痛も考えてますが、近くの無痛やってる産院は新しくできた個人医院で情報があまりなく踏み込む勇気もありません😢
自然分娩で二人以上出産された方、ぜひともお聞かせください🎵
- 新米まま(6歳, 8歳)
退会ユーザー
一人目は夜からきて、夕方以降?きて夜中3.4時?朝方近くで出産したような?うろ覚えですみません(><)痛さは痛かったですね 二人目は楽でした(笑)陣痛きて1時間以内で生まれました
はるる
一人目9時間
二人目4時間
やはり二人目は、はやいです!!
痛いのは痛いです(T-T)
でも二人目早いから、痛みそんな長く続きませんよ(^^)大丈夫っっ
ちなみに我慢できない痛みは1時間もなかったです☆
ただ、産後は二人目の方が何かとボロボロでした。痔は悪化しちゃうし、、笑
-
新米まま
我慢できない痛みが短いとトータルかかっても耐えれますね🎵
教えていただきありがとうございました。- 1月14日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
一人目は頭が挟まりなかなか出て
こず出産に34時間かかりました💦
陣痛のピークを20時間ぐらい
過ごしたので、二人目の時、恐怖
しかなかったですが、二人目は
陣痛は相変わらず痛かったですが
すんなり生まれました!!
-
新米まま
陣痛相変わらずなんですね😢こわい…
みほ0925
一人目は促進剤錠剤、バルーン、促進剤点滴をし陣痛時間17時間かかり出産しました!
子宮口が開くのにゆっくりで全開になり息む時には痛くありませんでした!
二人目は何もせず陣痛6時間で生まれ子宮口が開いて9cmで我慢の限界が来て無理矢理開いてもらい息む時がこれまた激痛でした。
あと処置も激痛、、、
それに出血多量で中々部屋から出られずでした。
陣痛の痛みは二人目の方が強かった気がします、、、
進みが早ければ早いほど後が大変と看護師さんが言っていました😓
-
新米まま
私は一人目の時5時間くらいで、とにかくとにかく陣痛が激痛でいきむときは15分くらいですっぽーーんだったので、息むときの激痛は予想外です😢こわい…
退会ユーザー
私も間もなく出産なので、知りたい情報です😭横からすいません😂
-
新米まま
ふたりめだからこそ、お産不安ですね😢頑張って下さい!
- 1月14日
yama
1人目6時間くらい
2人目2時間半
2人目はあっという間でした!
痛さも覚悟できてたからか
痛かったけど、1人目よりは
叫びませんでした😂💦
後陣痛は1人目全く痛み感じず。
2人目はこれが後陣痛か!と
わかりましたがそこまで痛くはなかったです。
体力回復は
2人目の方が早かったです😊
-
新米まま
一人目の叫び、わかります(笑)私も叫びまくりの弱音はきまくりでした。
おいっすー
一人目 破水から21時間
二人目 陣痛から8時間
でも5cmまで家にいて病院ついて1時間半で生まれました!
痛みも陣痛よりいきむ方が痛かったです(笑)
ほんっとうに子宮口の開くスピードが早い!!!!!経産婦すごいです😭💓
-
新米まま
息む方が痛いんですね!!意外です!!( ; ロ)゚ ゚教えていただきありがとうございました。
- 1月14日
はなまま❁
1人目8時間
2人目2時間半
1人目の時はこんなに痛いのにまだ子宮口4cm?とか徐々に痛みがましてって、あーこんだけ痛いからそろそろ全開だーとか徐々に徐々に痛かったので心の準備ができたのですが、2人目は陣痛かな?って思ってからシャワー浴びて出たら激痛!
最速で洗って10分ほどで出たんですが…その後すぐ病院駆け込んだらすでに8cm開いてて5分経たずに全開だからいきんでとか言われても、1人目の時の陣痛が辛かったせいかこんな痛みでいきんでホントに生まれるの?って感じでした!結局2時間とちょっとで出出来てくれました!
-
新米まま
家で激痛とは不安になりますね😢💡
病院ついてすぐ分娩台いけるのは理想的です✨教えていただきありがとうございました。- 1月14日
退会ユーザー
コメント遅くてすみません😣💦⤵
一人目 9時間 高位破水
二人目 9時間 陣痛から
時間は変わらなかったのですが、二人目の方が痛みに対してまだまだこんなものか。。と冷静でした(・ω・*)
二人目家で痛みに耐えて、病院に着くと子宮口7センチ開いてました💦
どっちも同じくらい痛かったです(泣)💦二人目は軽いと思ってました。。。
-
新米まま
遅いなんてとんでもない✨教えていただきありがとうございました。
同じくらいの痛みと同じくらいの時間…しんどかったですね😢ふたりめ軽いってうそつきー!!て叫びたくなりますね😂- 1月14日
コメント