出産間近の方が再び妊娠出産したい気持ちと、旦那の反応に悩んでいます。二人目以降の妊娠・出産・育児についての経験談を教えてください。
こちらで出産間近の方の投稿みてると、
もう一度妊娠出産したいなーと思います(^^)
でも、旦那にはその気はなく…
私も息子が可愛くて仕方なく、お兄ちゃんにするのもなーと思ったり、、
授かりものなのできてくれたら嬉しいけど、こればかりはわからないですよね。。
予想外の二人目以降の妊娠だった方、ご主人の反応やご自身のわかったときのお気持ち、それからの妊娠.出産.育児のことなど、良いことでも大変なことでもなんでもいいので教えてください(^^)
- クロミちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
keikon
私も新生児を見るたびにもう1人…って思いますが…、高齢だし金銭面も正直…(இдஇ`。)
るり
3人目妊娠中です。次女が八歳なので久しぶりの妊娠です。
私も、二人でいいかな、って思ってましたが、また小さい赤ちゃんが見たくなり…。妊娠する前から不思議な夢も 何度かみて、その気になり、すぐ授かりました。
長女と次女の学校、習い事などの面倒を見ながらなので、大変といえばそうですが、あっというまに時間が過ぎてもう6ヶ月になりました。
人間ですもの、生きてるうちに気持ちは変わりますし、ご主人の気持ちも変わるかもしれません。
ただ、うまく言えませんが、命って本当に授かりもので、予め決まってることなのかな、という気がしています。
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
不思議な夢を見たのですね!
私下腹部に違和感があって、つい検査薬しちゃいました(笑)生理きてたのに(笑)
でも、私も“予め決まっている”そんな気がしてならないです。
またきてくれるような気がするのです…
うちも上の子が今度中学校なので、下に一人それだけでも大変なのが想像できますね。。更にもう一人…
きてくれたら頑張ります!- 1月12日
-
るり
夢から覚める時に耳元で「長男!」って聞こえたり。ちなみに男の子の可能性が高いです。
私に霊感は全くありませんが、みんな見えない世界とも繋がって生きてるんだと思います。神様が授けてくれるのだと。
またきてくれる気がするのは、きっと心(魂)がそう知っているんだと思います(^-^)- 1月13日
-
るり
あ、誤解なさるかもしれない返事をしてしまい反省しました。
心(魂)が知っているっていうのは、未来の出来事、つまりクロミちゃんさんの人生の計画、みたいなのを魂が覚えているっていうことを伝えたかったのです。
なんか、質問からかけ離れてしまって、すみません(。>д<)
クロミちゃんさんのこれからを応援させていただきます(^-^)- 1月13日
-
クロミちゃん
そんなことがあったのですか!!
胎内記憶を研究されてる方のお話にも、何人もお腹に宿る前は神さまみたいな人と一緒に過ごしてて、そこからお母さんを決めてきたと話す子がいたとありました。
どちらでもそれが私にとっても決まっていたことだと、その時なのか閉経時なのかわかりませんが(笑)受け止められる気がしました!ありがとうございます♡- 1月13日
-
クロミちゃん
いえいえ、伝わりました(^^)
ありがとうございます(^^)
るりさんのお子さんも元気に産まれてきますように♡- 1月13日
-
るり
こちらこそ、ありがとうございます(^-^)
たくさんの幸せが、クロミちゃんさんに訪れますように。- 1月13日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
思いますよね!!!
確かにです。。幸せなことばかりではないですね(>_<)