コメント

退会ユーザー
産婦人科に相談してみたら良きと思います♪

amer
妊娠希望で病院に初めて電話した時に、生理中に来て欲しいって言われました!
ただ検査の内容や先生によって違うかもしれないので一度電話をおすすめします!
-
K♡
ありがとうございます🤗
やはり行ってみるよりは先に
電話などで確認した方が
いいんですね🤔
生理中ですが無排卵か調べて
もらえますか?って普通に
聞きましたか?- 1月12日
-
amer
私の場合は病院が少し遠かったので二度手間になりたくなくて電話してから行きました!
すみませんが無排卵かどうか調べたいという聞き方はしていなくて💦自己流でしばらく妊活しているけど妊娠にいたらないので一度診察受けたいんですが、今生理中だけど受診しても大丈夫ですか?って確か聞きましたよ!
それから、うちも基礎体温つけてますか?って真っ先に聞かれました。その病院は基礎体温つけて無くても見てくれる病院でしたが友達がかかろうとした別の病院は、基礎体温を3ヶ月分記録してなきゃ診てあげないよって言われたらしいです😳- 1月13日

きゅーと
無排卵の場合、生理中だとわからないかもです(^^;
基礎体温は測ってますか?
もし測ってないようであれば測って行った方が良いのですが、生理予定日前1週間とかに行ったらエコー排卵されてるかどうか見てくれますよ!
ただ、あくまで体験談なのでその産婦人科によって変わるかもしれません(^^;
-
K♡
ありがとうございます🤗
基礎体温など測ってません😰
やはり妊娠希望なら基礎体温
測ったりした方が確実
なんですね(°°;)- 1月12日
K♡
ありがとうございます🤗
相談してみます!