※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかか
産婦人科・小児科

1歳2カ月の子どもがストーブでやけどをして水疱ができた。病院ではガーゼを当てて包帯を巻くだけで、自然治癒を待つように言われた。保育園はお休みを勧めているが、早く治したいと相談したい。

ストーブでめをはなしたときにやけどさせてしまいました水疱がてのひら指先にできてしまいました。
はやくなおる方法わかるかたいます?
一歳2カ月です。

病院では、ガーゼを当てて包帯まくだけといわれました。
あとは、自然治癒をまつだけと言われたんですが、保育園もお休みしてくださいと言われて早くよくならせたいんです。

経験あるかたや、医療関係者のかた教えて下さい

コメント

ピクルス

キズパワーパットという絆創膏が早く治ります。

私自身の話なのですが、小さい頃お風呂上がりに母が目を離した隙にストーブに抱きついたみたいでお腹を火傷しました😰
母はとっさに馬油を塗ったみたいです!
おかげでやけどの跡はないです😆

けいちゃんママ

湿潤療法というものが傷にはよく効くのでもし近くにその療法をやっている病院があればかかってみてください。
なければ傷パワーパッドでもいいと思いますが、取るときに大変なのでプロペトを塗って傷部分にだけラップを巻いてから包帯で固定するのがいいと思います。傷以外の場所にラップがあると汗疹とかになりやすいので避けたほうがいいです。

• けいちゃんママ

けいちゃんママ

ラップは100均などで売ってる薄いやつの方が良いです。クレラップやサランラップなどの厚いのはゴワゴワして痛いです。

• 1月13日