※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
お金・保険

親族のみの結婚式でのご祝儀、1万円か3万円か迷っています。友達との関係や希望も考慮しましたが、具体的な意見がない状況です。

親族のみで結婚式を行う子へのご祝儀を1万円にするか、3万円にするか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

ちなみに去年の10月の私達の挙式披露宴にはご招待して参列してくれています☺︎
今でも1〜2ヶ月に1度食事に行く友達です🙆

1万プラスプレゼントとも考えてご祝儀のことは話さずに「何か欲しいものってある?」と聞いた時は「何もない」と言われました🙀

コメント

やまもも

その子が3万包んでくれていたら3万円にします^_^
基本同額にします〜!

あおママ☺︎♡

本当に仲良しでこれからもずっと付き合っていく仲なら私なら3万包みます✨

もしくは1万プラス少し高価なプレゼントを贈るのはいかがでしょうか😃

ミニオン

自分の結婚式に来てくれてたなら包まれた分包んで渡します٩(ˊᗜˋ*)و

ひろ

私は、自分の式に出て御祝儀を3万円いただいていたら、同額を包んで渡します。
欲しいものがないと言われるとプレゼントするものに困りますね( ̄▽ ̄;)‪‪💦‬

へろり

その方から3で貰っているなら、同額で包むべきだと思います!

はっぱ

3万包んでくれたら3万で包みます^ ^
1万にするなら上の方でも言ってるように少し高価なプレゼントしますかね😊

私の結婚式で1万包んでる子が一人いて、
あてにしてるわけじゃないですが、
旦那も私もちょっと引いちゃいました💧

はじめてのママリ🔰

いただいた額と同じにします♩

まーりん

みなさまコメントありがとうございます😉
披露宴がないのに3万円は多いのかな?と思ってましたが、皆さんの意見を見る限り問題なさそうなので3万円包むことに決めました☺︎
ありがとうございました\(^o^)/