※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

授乳ブラについてなんですが出産してからずっとキャミソールしてました…

授乳ブラについてなんですが
出産してからずっとキャミソールしてました。

最近、重み?で根元から痛み、
仰向けで寝てる時も横に流れて凄く痛いです...💦しかも凄く垂れました。。
今更ブラしても遅いですよね💦

元々貧乳で、出産してから凄く大きくなったので 出産前のブラが使えません。
何か固定出来るブラが欲しいのですが、
授乳ブラでワイヤー入りってありますか?ちなみに完母、溜まり乳です。

コメント

おちな

もともと貧乳で、
出産してからたまり乳で、完母です。
それでも多分平均くらいのサイズですが(笑)

ユニクロのワイヤレスブラ使ってます!
ワイヤレスなので、もしかしたらお気に召さないかもしれないですが
カップもあるので
多分キャミソールよりはいいかなあと思います💦

きっとちゃんとメーカーでいいお値段のものなら
あるんだと思いますが😭💦

• 🐰

🐰

ユニクロのいいっていいますね!
    授乳しやすいですか?
    ワイヤレスブラって使ったことないのですが、固定感はありますか?
    なんかだらーんと垂れてて、重くて痛いんですよね💦手で持ち上げるとかなり楽になるので、やっぱり固定した方がいいかなと思いまして💧

• 1月12日
  • おちな

おちな

授乳ブラと同じように上から下にずらして
    あげてますが
    やっぱり授乳専用のものよりかは
    あげにくいとは思います😭

わたしは
    小走りしても揺れないくらいには
    固定されてます!

• 1月12日
  • 🐰

🐰

ワイヤレスでもそこそこ固定はされるんですね🤔検討してみます!
    詳しくありがとうございました💕

• 1月12日
麦

ワコールの2wayマミーブラ、授乳できるし、ワイヤーもしっかりホールドしてくれますよ(^^)
産前産後兼用なのでたまに使ってました。私は元々大きいので高いから2着しか買わず、ワイヤーが嫌で結局ほとんどユニクロのカップ付きキャミでしたけどね(笑)
高目だけどそのぶんいいかなと思います☺️

• 🐰

🐰

2wayなら卒乳後も使えそうですね!
    おいくらくらいでしたか?💦
    カップ付きキャミ、楽なんですが 胸がだらーんと垂れて重くて痛いんですよね😭😭元々ノーブラもキャミも大嫌いなので、ガッチリ固定したくて...💧

• 1月12日
  • 麦

ワコールの産前産後兼用ブラはいくつかシリーズがあり、4000円代のドゥプラスシリーズもあったと思います。

が、私は5000円代の方を選んだんですけどね💦値段はサイズによって少しずつ違います!
    私は妊娠前Gカップだったので6000円近くしました…
    マタニティサイズなので、妊娠前のサイズを選んで、ある程度の増減に対応できる仕組みになってます。

が、ハロー赤ちゃんの店舗で私は買ったんですが、試着させてもらいつつ、店員さんのアドバイスもあったので、そういう所で試着だけでもしてみるといいかなと思います♪買うのは通販でも扱ってますけどね(^^)

高いけど2人目とか考えればまぁまぁかなと😊

• 1月13日
  • 🐰

🐰

写真まで詳しくありがとうございました助かります😭💓

• 1月13日
てるぞう

ありますよ!私も1人目の時のタンクトップタイプ?スポブラみたいなものを使用してましたがダメで、2人目でワイヤー入りとワイヤーは入ってないけど形がしっかりしてるものを買いました。
でもフロントオープン?みたいなやつはオススメしません。授乳するときにストラップだけ胸に残り、母乳パッドの付け外しが面倒です😓

結果、ワイヤー入ってると(フロントオープンタイプ)は授乳しづらい。
ワイヤー入ってるけど形がしっかりしてるものは胸をちゃんと支えてくれるし、授乳もしやすいしでこっちばかり使ってます😓

• 🐰

🐰

詳しくありがとうございます💦
    だらーんと垂れて重くて痛いんですよね...。手で持ち上げると凄く楽になるので、ワイヤー入り希望だったのですが、、授乳しずらいんですね😭
    母乳がぽたぽた垂れないので、母乳パットは使ってないんですが それでも授乳しずらいですか(;´Д`)?
    西松屋とかに安くていいの売ってますかね?

• 1月12日
  • てるぞう

てるぞう

母乳パッド使われていないのであれば、フロントオープンタイプの物でも全然大丈夫だと思います😊
    安くはないので…試しに1つ使用されてみるといいと思います😊赤ちゃん本舗で購入しましたよ😊

西松屋ではスポブラタイプの買ったきりなので、ワイヤー入りがあるかはわかりませんが…💦

• 1月12日
  • 🐰

🐰

ワイヤー入りは安くはないんですね💦赤ちゃん本舗ですか!土日にで西松屋と行こうと思います💕詳しくありがとうございます😊💓

• 1月12日