コメント
退会ユーザー
そう思うのは自然なことだと思いますよ!
女性は妊娠出産子育てがあって、いつまでも男性と同じようにフルで働き続けることは容易いことではないと考えているので。
プロフィール拝見しましたが、ご主人は40代半ばくらいですか?
そうなると稼いでほしいものの、その年齢では転職などは難しいところはありますよね…
共働きのうちにいかに貯金するかですかね!!
退会ユーザー
そう思うのは自然なことだと思いますよ!
女性は妊娠出産子育てがあって、いつまでも男性と同じようにフルで働き続けることは容易いことではないと考えているので。
プロフィール拝見しましたが、ご主人は40代半ばくらいですか?
そうなると稼いでほしいものの、その年齢では転職などは難しいところはありますよね…
共働きのうちにいかに貯金するかですかね!!
「夫」に関する質問
姉妹の″姉″のメリットを教えてください 今日、妊婦検診でお腹の子が女の子と言われました。 上に娘がいます。生まれたら2歳半差になります。 私自身は姉で3歳下の弟がおり、夫は男3兄弟の長男です。 2人目の子は男の子を…
今年のクリスマスは平日なのですが前倒しで土日やる方も多いでしょうか??24日パートが入っていなかったら24日で大丈夫ですがパート入ってたら帰宅が18時半になるので土日やるしかないかなあと🤔
夫が女性と連絡をとっていました。 インスタのdmでやりとりをしているのを発見しました。 ここ数日のメッセージだけ表示されていて、それ以前はすべて削除されていました。 削除されているのが不自然すぎて、その女性と…
家族・旦那人気の質問ランキング
パプリカ
コメントありがとうございます🙏🏻仰る通りです💦結婚当初から共働きで一緒に頑張るつもりでしたから、夫は悪くないのですが、、ついつい不満が出てしまいまして。。私のせっかちな性格と育児ストレスをうまく発散しつつ、今のうちに貯蓄出来るようにしたいと思います!
退会ユーザー
いやいや、不満が出るのは当然ですよ!
子なしの共働きと子どもがいての共働きって、後者のほうが確実に体力的にも精神的にもキツイですよね…
でも「私が頑張らなきゃ!」と思いすぎずに適度に息抜きしてくださいね^ ^
パプリカ
ありがとうございます😭状況は変わらないので、自分でうまく息抜き出来るようにしたいと思います😂