※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
家族・旦那

うちは夫の方が8歳年上ですが私の方が夫より給与が高いです。夫の性格…

うちは夫の方が8歳年上ですが私の方が夫より給与が高いです。夫の性格は特に野心もなく贅沢せずのんびり暮らせればいいと言う考えで育児には協力的ではあります。ですが保育園が決まらなかったら、家計がかなり危機的になるのにそれに危機感もなく楽観的です。私1人で保育園結果を悶々と待ってて馬鹿みたいですし、将来的には夫にはもっと稼いで欲しいなんて思ってるんですが、こんな考えではうまく行きませんよね?😞

コメント

そう思うのは自然なことだと思いますよ!
女性は妊娠出産子育てがあって、いつまでも男性と同じようにフルで働き続けることは容易いことではないと考えているので。
プロフィール拝見しましたが、ご主人は40代半ばくらいですか?
そうなると稼いでほしいものの、その年齢では転職などは難しいところはありますよね…
共働きのうちにいかに貯金するかですかね!!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます🙏🏻仰る通りです💦結婚当初から共働きで一緒に頑張るつもりでしたから、夫は悪くないのですが、、ついつい不満が出てしまいまして。。私のせっかちな性格と育児ストレスをうまく発散しつつ、今のうちに貯蓄出来るようにしたいと思います!

• 1月12日

退会ユーザー

いやいや、不満が出るのは当然ですよ!
    子なしの共働きと子どもがいての共働きって、後者のほうが確実に体力的にも精神的にもキツイですよね…
    でも「私が頑張らなきゃ!」と思いすぎずに適度に息抜きしてくださいね^ ^

• 1月12日
  • パプリカ

パプリカ

ありがとうございます😭状況は変わらないので、自分でうまく息抜き出来るようにしたいと思います😂

• 1月12日