コメント
退会ユーザー
適当です!(笑)
インスタに載せるなんて...無理です😂
やる気は未だにないですが、市販のベビーフードや冷凍野菜、パン、ホットケーキミックスなどによく頼っています😋✌
t
全くやる気出ないです笑
そろそろ始めなきゃなーと思ってますがめんどくさくてなかなか踏み出せません😂
-
めろんぱん
回答ありがとうございます!
めっちゃわかります😂私も相当な面倒くさがりで、本当にできるんだろうかと……💦- 1月12日
どきんちゃん。
私も適当ですよー!
お粥だけ手作りし、おかずは市販の物です!
-
めろんぱん
適当でいいんですね😭
市販の物に頼りながら、最低お粥だけは頑張って作ります!- 1月12日
たまちゃん
インスタとかのはインスタ用ですよきっと(^ ^)笑
普通に作ってあげれば問題ないと思いますよ♪ストックとかも作ってれば少し楽もできるし!あまり考えないようにしてくださいね♪
案外楽しいですよ♪離乳食作り♪
-
めろんぱん
インスタの人達すごいですよね……💦
ストックすら作れるか不安で💦
楽しいと聞いてちょっと希望がもてました!
ゆっくりマイペースに進めていこうと思います☺️- 1月12日
89
もうすでに市販のものやコープデリやパルシステムをチェックしてます。
自作なんて無理だと思っちゃってます。(´-`).。oO
-
めろんぱん
早いですね!私もそろそろ何かしら情報集めしなきゃ……と思いつつ、なかなか…💦
自作、大変そうですよね😭- 1月12日
あ
私もめちゃくちゃ不安で調べまくって無理無理ー😱ってずっと悩んでましたが
なんとかやれてます!(笑)
作ってみたら意外と簡単じゃん!私でもできる!楽しい!と自信もててきました^_^
インスタはみんな載せるために綺麗にしてるし気にする必要ないですよ!
進め方?とかは参考になるのでたまに検索してみていますが✨
ポン子ちゃん
クリスマス仕様とかイベント事でやるのはいいですがそんなのは二の次で、1番は子供が食べてくれるかどうかですよ😃最初からすんなり食べないかもだし、きちんとすりつぶりたり、漉したりして少しずつ進めたらいいと思います。最初は離乳食作りがめんどくさくて苦痛でした💧
私は育児にはなかなか余裕でてこないし、マメじゃないのでほとんどそうゆうのは作ってないです。誕生日のケーキくらいかな?
とりあえず見た目より栄養や食感などを考えたらいいですよ😉
めろんぱん
適当でいいんですね😭
本当に面倒くさがりで、今は娘に手がかかって夜ご飯を作るので精一杯で、こんな状況で離乳食作れるのかと不安でした💦
私も市販のものに頼ったりします😁♪