妊娠8週目で頭痛が続き、薬を飲んでも効果がない。赤ちゃんに影響が心配で1回しか飲めていない。アドバイスをお願いします。
妊娠8週目です
昨日の夜中から急に頭痛が始まって、今朝も痛かったので病院に行きアセトアミノフェンという頭痛薬をもらってきました💊
妊娠前にも、結構な頻度で頭痛になっていてイブクイックやロキソニンでないと効かないこともしばしば…
今回の頭痛を家に帰って来てから早速飲んだのですがやはり効かず😰
1日3回までなら使ってもいいと言われたのですが、まだ8週目なので赤ちゃんになにか影響が出てもこわいと思って1回しか飲めていません🌀
どうしたらいいのでしょうか?
なにかいいアドバイスがあれば教えてください🙇♀️
- みさきち(6歳)
コメント
いちごちゃん
アセトアミノフェンなら心配せず内服して大丈夫ですよ!!
偏頭痛ですか??痛くなる原因とかないですか??
私も頭痛持ちで、アセトアミノフェンは効きません...急に痛くなるので困ってました。
リラックスすると頭痛になりにくいですよ!!
みぃちゃん
私もたまに頭痛が酷く薬があまり効かない方だったので、寝る時は氷枕で昼間は冷えピタやホットアイマスクなど使って過ごしてました😫💦
-
みさきち
お返事ありがとうございます✨
冷すのがいいんですね🤔💓
寝る時氷枕やってみます💡- 1月12日
よっちゃん
こんばんは☆
初めまして‼
私は妊娠前から偏頭痛が酷くてイブやロキソニンに頼っていました…
今妊娠四ヶ月でいつ偏頭痛くるかヒヤヒヤしています。
私が痛くなった時の対処は冷えピタを貼って出来るだけ大人しくすることで多少は収まりました(>_<)
-
みさきち
冷えピタがいいんですね💡
やってみようと思います!☺️- 1月12日
みさきち
目の奥も痛いので偏頭痛だと思うのですが…
やっぱりアセトアミノフェン効かないですよね?😱
今日は仕事が休みだったので一日中寝たりゴロゴロしてたのですが一向に良くならず困ってました😔
内服しても大丈夫であればもう一回飲んでみようと思います✨
ありがとうございます☺️
いちごちゃん
痛み治まるといいですね。
お大事にしてください!!
みさきち
ありがとうございます😢💓