コメント
kao
私も慢性蕁麻疹です!
今のところ子どもには影響なさそうですが、本当に痒いし辛いですよね💦
痒くても掻いたら腫れ上がることは分かっててもなかなか我慢できず…。妊娠中はそれまで以上に酷かったように思います💦
疲れが溜まったりすると出やすかったりするので、お身体お大事になさってくださいね😭
あゆ
私も慢性蕁麻疹です( ˙ᵕ˙ )
今は妊娠性湿疹で病院に通って薬処方してもらってます(∩ˊᵕˋ∩)・*
1人目のときもそうでしたが全く影響もないですよ(*´∀`)♪
-
ありんこ
お返事ありがとうございます!
赤ちゃんに影響ないのならよかったです😭😭😭
蕁麻疹は治ったのですか?- 1月12日
-
あゆ
今は蕁麻疹じゃなくて妊娠性湿疹って診断受けてますが産後は蕁麻疹かなりひどくなります(´•ω•ˋ)
- 1月12日
-
ありんこ
じゃあ蕁麻疹は治ったんですかね😆?
もう何年も蕁麻疹で先が見えなくてもうやんなってます😭😭😭- 1月12日
みぃ
私も難治性の慢性蕁麻疹です!
私の母も蕁麻疹ですが、遺伝はないようです。(って前に病院で聞いたことあるような気が‥)
私は治療中に妊活を始めたんですが、別件で婦人科もかかっていたので、内服と注射の種類を婦人科に伝えて相談しました。
注射は妊娠の陽性が出たらやめて、内服は3種類中1つは妊娠中NGなものだったので、皮膚科と相談して同じ作用のあるOKなものに切り替えて現在も服用を続けています。
飲まないとほんとにしんどいので、私の場合は確認を取って続けて良かったと思ってます☺️
-
ありんこ
遺伝なくてよかったです😭
元気でました😭
私も皮膚科行ってみようと思います!
お互いはやく治るといいですね😭
ありがとうございます😊- 1月13日
ありんこ
そうなんですね!よかった、、😭
妊娠中の時は薬も飲まずやっぱり我慢してた感じですか😭?
kao
最初は赤ちゃんのためと思い、病院に行かず、薬も飲まず我慢していましたが、あまりに限界だったので、病院を受診し妊娠中でも飲める薬を処方してもらい、産後の今も飲んでいます!
産後すぐは思うように食事や睡眠が取れずに、薬を飲んでいても蕁麻疹が出ることもありましたが、ようやく最近になって落ち着いてきました☆
ありんこ
産婦人科で薬もらったんですか?
皮膚科ですか?
落ち着いてきたならよかったです😭
私もはやく落ち着く日がくるのを願います😭🙏🏾