※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん。
ココロ・悩み

親知らずの抜歯は、普通に歯医者でできますか?抜くのは病院の方が安心かな?抜いたことある人、教えてください。

親知らずの抜歯は、
普通に町の歯医者みたいな所でしますか⁉️

ちゃんとした病院の方が安心なのかなあと
ふと思いまして😂

抜いた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです❗️

コメント

まーたママ

下の歯は神経や血管が近いので危ないと言われ、口腔外科で抜きました。

上の歯は近くの歯医者さんで大丈夫と言われましたよ。

ち

歯科衛生士です!
普通にはえてるのならば町の歯医者で全然大丈夫です!
ただ、横にはえてたりとか、骨を根っこが抱え込んでたりとか何か普通に抜けない場合は、町の歯医者さんから紹介状出されますので、まずは町の歯医者で大丈夫だと思います🤗

あきらプリン

通っている歯医者さんでしましたよ!抜糸する為に来てくれと言われました⭐️

nana

去年の秋に普通の歯科医院で下の歯2本抜きました!
完全に埋まっていたり、生え方によっては大きな病院を紹介する事になりますが……と言われましたが、診ていただいた結果大丈夫との事でいつも行っている歯科医院で抜歯してもらえましたよ♪
信頼出来る歯科医院があるのであれば、1度診てもらったらいいかもしれませんね♪

とろ

私は近くの歯医者で抜きました。1時間以上こねくり回され麻酔が何度も切れ、あまりの痛みで何度も泣きました。挙句に歯の根っこが折れて取り残されました。歯の根っこが曲がってたから中々取れなかったとか。知らんがな。すぐ抜ける言うたやんか、ちゃんとレントゲン撮ったのかよボケと思いました。
あんな思いはもう2度とごめんです。ちゃんと大きな病院に行った方がいいです。

れっぴー**

お医者さんの経験や腕と、病院の設備によります⭐️

私はかなり難しいタイプでしたが、院内にCTスキャンがあり、先生が大学病院の口腔外科で経験を積んでいたのでその病院でできました😊

先生からもCTが無かったら大学病院に紹介してたと言われました。

町医者で今のところ3本抜いてます。
上2本は横に生えて頭が完全に出てたので、5分くらいで終わりました。
下は前に生えて一生出てこないので、歯茎切開して歯を割りながら1時間半かけて抜きました。
もう1本も同じ感じで「早くおいで」と言われて2年放置してます…

Ynmm

私も月1のペースで4本とも抜歯しました(^^)つい先月最後1本が終わったところです‼️私は近所の歯医者さんでした‼️小学生から通ってて家族全員お世話になっている、評判の良い歯医者さんでした⭐︎私の場合運良く4本ともまっすぐ生えてたので麻酔してから5分もかからずあっという間で、1番抜歯後痛みが出た左下でさえ1週間もすれば痛みもなくなりました(^^)でも妹は埋まっているタイプなので大学病院を紹介すると言われてたので、生え方次第ですよね。。。あとは、先生の腕がも大事かもしれませんね(*_*)