※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
ココロ・悩み

自営の確定申告や家事、育児で忙しく、義母やママ友の支援が欲しい。落ち込んでいる。主人は協力してくれるが、話を聞いてくれる友人がほしい。吐き出したい気持ち。

毎年この時期は自分がいっぱいいっぱいになります💦自営の確定申告の準備、(会計士さんにお願いしてますが、必要な書類などを準備したりすること)
家事、育児、とキャパオーバーです…😭

お給料頂いてるからやるけど、義母さんは手伝ってくれないし…私も頼んだところでまたチェックするから同じなのかな…と結局頑張ってしまう。

目の前にある仕事や家事、育児をやってくしなないんですけど、何だか今の時期は気分が落ち込みます。
主人も味方してくれるんだけど…話を聞いてもらえるママ友ほしいな…

何だか何が言いたいのかわからない質問でごめんなさい。吐き出したくて…

コメント

まってるよ

お疲れになってるのですね。
それはすべてお一人でやられていたらパンクしますよ😅

まってるよ

ごめんなさい🙏🏼
途中で送ってしまいました💦💦
お子様のことはご主人に協力してもらえていますか❓
今、いっぱいいっぱいだということをご主人に話し、ちょっと育児を普段より少し助けてもらえるといいですね。
それとか、家事も食器の片付けとか簡単なことをお願いしてみたらいかがですか❓

• さとたか

さとたか

パンクしてます💦主人は子供のお風呂、上の子の寝かしつけや歯ブラシ、たまに食器洗いなどもやってくれてます。助かってるはずなのに、何だかしんどくなってしまって…
    主人に私の気持ちを話したいと思います!

• 1月12日
  • まってるよ

まってるよ

メンタルが弱い人はやることがいっきにたくさんできてしまうとあたふたしてしまい、どれも中途半端になってしまいますから、今いっぱいいっぱいだと言うことはご主人に伝えるのがいいですね。
    話すだけでも心が落ち着くこともありますし。
    どうか無理なさらずに。

• 1月12日
  • さとたか

さとたか

そうなんです。あたふたしてしまうので、中途半端なんですよね。
    話しを聞いてもらって嬉しかったです。
    主人に話してみます。

• 1月12日