コメント

めぇみ
私は病院から教えてもらったのは日中と夜の区別をするようにでした。なので、お昼寝でも明るいままで音は寝る前から音楽やテレビを付けて寝てからも付けっぱなしにして家事をしています。そーすると家事の音も多少気にならないかなと思ってるんですが😅

めるちゃん
生後2ヶ月ですが、リビングで寝かせてて起きるときがほとんどです(^^)
でも、生後1ヶ月の時の方がちょっとした音でも起きてましたが(笑)
でも静かにしないでなるべく普通に過ごして慣れるようにさせています!
-
ポンちゃん
やっぱ慣れさせるしかないですよね🤣
- 1月12日

sayapi
私の息子は3ヶ月くらいまでは、背中スイッチ、布団に置くと起きることがよーくありました!
寝たと思っても10分くらいで起きてしまったり...
とーっても抱っこマンでした( ≖_≖)
物音も明るさも敏感でしたー⸜( ¯⌓¯ )⸝
大きくなるにつれて、眠りも深くなってくると思いますよ\( ¨̮ )/
-
ポンちゃん
まさに今それです!頑張ってみます!
- 1月12日
-
sayapi
頑張って下さい\( ¨̮ )/
そのうち昼でも、よく寝てくれますし、物音も慣れてきてくれると思います!
まだ外の世界に慣れてないので少しずつですね( ー̀дー́)و- 1月12日

いのぼん
同じ月齢の頃からリビングで昼寝させてました☺
うちの子は結構大きな音とか出しても爆睡するタイプでした😊
-
ポンちゃん
赤ちゃんによるんですかね💦なるべく慣れさせます!
- 1月12日
ポンちゃん
私もそうしたいのですが、家事の音やテレビの音ですぐ起きてしまいギャン泣きで💦でも慣れますかね?やってみます💦
めぇみ
その内あかちゃんも慣れると思いますよ😃直ぐに起きるからといって静かにしすぎると後々親が大変になります😣
音に敏感になりすぎてどこでも寝なくなっちゃうかも(。>д<)
ポンちゃん
そうですよね💦少しづつ慣らしていきます!