コメント

もふもふ
よく飛行機利用してます😊
最近は絵本やパズルなど航空会社によって小さい子向けのおもちゃなどをくれたりしますから、最初はそれで時間稼ぎして、それでもダメならおやつですよね😅うちはもう、いつも食べてる大好きなものをあげてます。
あとは、飛行機に乗る前にキッズスペースで思いっきり遊ばせといて乗ったらすぐに寝る!というスタイルにするのもアリかと💡

初めてのママリ
何時間乗るかにもよりますが、
知り合いは飛行機に乗せる時は、乗る何時間前から起こしておいて飛行機で寝るように仕向けてるみたいです(^^)
あとは念のため大好きなおもちゃ1つと、いつも食べているお菓子を持参するみたいです(^^)
-
美波
ありがとうございます。
やはりおやつでつるのが一番よさそうですね!- 1月13日

退会ユーザー
うちは下の子が2歳半くらいのときに一度だけしか飛行機には乗ったことがありませんが、そのときには、いつものおもちゃではなく、とにかく新しいものが一番喜んで夢中になってくれました。
娘の場合は、幼児用(?)の本がとくにお気に入りでした。アンパンマンの厚紙でできた付録もついていて、たくさんのキャラクターの厚紙でできた人形あそびができました。本なので持ち運びも楽でした。
あとは、よくある、磁石でお絵描きできるボードを飛行機に乗る時にもらえて、手のひらサイズで小さかったですが、十分お絵描きを楽しめて良かったです😊これは、今も病院に行き待っている時間などに重宝しています。
-
美波
ありがとうございます。
なにか新しいおもちゃみつけてもっていきます!- 1月13日
美波
ありがとうございます。
やっぱりおやつですかね😅
今までは機内でこっそり授乳して寝かせてたので、おっぱいなしでもねてくれるのか…😭😭