※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみきみ
子育て・グッズ

旅行中の離乳食についてご相談です。7ヶ月半の子供との沖縄旅行について、どのように離乳食を考えたら良いでしょうか?

ご意見ください(>_<)
来月下旬に新婚旅行を兼ねて子供を連れて沖縄に行こうと思っています。
現在6ヶ月で離乳食をスタートして1ヶ月経ちました。
まだ1回食です。
旅行に行く頃には7ヶ月半になっています。
このくらいの月齢で旅行に行かれた方、旅行中の離乳食はどうされましたか?

コメント

はる(・ω・)

レトルト買ってあげてました😊

• きみきみ

きみきみ

レトルト食べさせたことないので慣らしておいた方がよさそうですね!
    ありがとうございました😊

• 1月12日
みく

すべてレトルトパックで持ってきました😣おかゆは粉のやつを買って、出先でお湯を入れて調理してました!

• きみきみ

きみきみ

粉タイプのお粥は軽くてよさそうです!ありがとうございました😊

• 1月12日
はじめてのママリ

7ヶ月で旅行行きましたが、BFあげてました!

• きみきみ

きみきみ

ベビーフードは常温であげる感じですか?それともお店で温めてもらいましたか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

常温であげてりホテルにレンジがあったのでそこであたためたりしまし!

• 1月13日
  • きみきみ

きみきみ

常温でも大丈夫なんですね!
    ありがとうございました😊

• 1月13日
ひろ

ミルクのみにしました。いまも風邪などひいて体調わるいときは3日ほどミルクのみです。

• きみきみ

きみきみ

ミルクだけにして離乳食食べなくなったりしないですか?食べなくならないならミルクだけというのもありですね!ありがとうございました😊

• 1月12日
  • ひろ

ひろ

全くないです(^^)久しぶりの離乳食をよろこんでくれます。おきを付けて!

• 1月12日
  • きみきみ

きみきみ

そう聞いてミルクのみというのも検討したいと思います!
    ありがとうございました(^-^)

• 1月12日
マイマイ★

わたしもベビーフード買って持っていってましたよ(๑>◡<๑)

• きみきみ

きみきみ

ベビーフードになりますよね!
    少しずつ慣れさせていきたいと思います。ありがとうございました😊

• 1月12日