※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が頭や顔を叩く行動に悩んでいます。子供に負担がかかっているのか心配です。同じ経験をした方いますか?

6ヶ月の娘のこと☆
手を👊にして頭や顔をトントン叩きます。結構音もしてて見てるこちらは痛そう😵💦
主人も私も間に手を入れたりダメだょと止めさせたりするけど、ふとした時にまたします🌀🌀なにか子供に負担になってることがあるのかなと悩んでます🌀🌀
同じようなことがある方いるかなぁ?

コメント

Mint

うちの下の子も少し前に自分の顔殴ってました!笑
そんなこと考えもせずやめてやめてーって笑いながら止めてました😂そういえば今は全くしなくなったのでブームだったのかもしれませんね!

• ここあ

ここあ

そぉなんですねぇ☆初めての子で気にしすぎですかね!?😵💦
    痛そうだけど、泣かないから痛くはないのかなとか考えてました( ̄▽ ̄;)
    もう少し様子みてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ぁりがとうございました!

• 1月12日
よしぴ

うたはグーではなくパーですが、頭や顔をぺしぺし叩いてます💦
あと、わざと壁に頭をガンガンぶつけてます💦
心配で保健師さんに相談したら、遊んでるだけだよーと言われました!

• ここあ

ここあ

遊んでるだけなんですかねぇ~~~?なにか思い通りにいかず、イライラしてるのかなぁとか思ってましたぁ(>_<)
    よしぴさんのお子さんは今もしてますか?

• 1月12日
  • よしぴ

よしぴ

たまにですが、まだしてますよー!
    笑いながら壁に頭ぶつけてるので、私ももう放っておいてます(^^)

• 1月12日
  • ここあ

ここあ

そぉなんですねぇ〰💦うちも様子見てみようかな( ¬_¬)
    あるあるな話でよかった(˙˘˙̀ ✰コメントぁりがとうございました!

• 1月12日
ひーちゃん

うちも、6ヶ月〜1歳ぐらいまで、髪むしったり、壁に頭ゴンゴンぶつけたりしてましたぁ!!

1歳半の今はしなくなりましたよー

• ここあ

ここあ

時間が経てばなくなる行動なんですかねぇ( ˘•૩•˘ ).。oஇ壁にゴンゴン...これから先するのかなぁ🌀🌀
    コメントぁりがとうございます(˙˘˙̀ ✰

• 1月12日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私も何か脳に異常があるのか?もしくは強く打ったら怖くて、小児科の先生に相談したら、小児神経の先生にまで、紹介状と話しが大きくなりました。

でも見てもらっても問題ありませんでしたぁ^_^

今ではまったくしなくなりましたよー。

• 1月13日
  • ここあ

ここあ

見てもらったら安心ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡やっぱり時が経てばらなくなるのかな(˙˘˙̀ ✰
    見守っていきます(˙˘˙̀ ✰ぁりがとうございましたぁ🎶

• 1月13日