※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐で外出中、トイレはどうしますか?我慢できない場合の対処方法について相談です。

首の座っていない赤ちゃんを抱っこ紐で一人で連れて出かけているとき、トイレはどうしてますか??

※我慢する、ベビーカーで行く等の回答は不要です💦
あくまでも抱っこ紐で赤ちゃんと二人の外出、トイレが我慢できない場合です。

コメント

ジャミー

抱っこ紐したままです🗿
私だけ…?

しましまお

車椅子が入れる多機能トイレにだいたいオムツ替えの台があるので、そこに下ろしてしてます!

• しましまお

しましまお

多機能トイレない場合は抱っこですね、、

• 1月12日
na

基本的に我慢してますがオムツ台ごある広いトイレに寝かせてしたことあります!

㉗

うちも抱っこ紐したままです😊

あっちゃん

抱っこ紐したまましてました☺️

♡幸♡

私はおむつ替えの台があるとこを探して、そこに寝かせてトイレしてました😂

ポケモン好き

抱っこ紐使用のままです(笑)
なんならおんぶしたままでもトイレ行きます(笑)

オムツ交換が出来るトイレ⁉︎に
一緒に入って寝かせてします✨
ベルトしてたら落ちないと思うので😋

みく

ワンピース着てって抱っこしたままとかありました😣あとはおむつ変え台があるトイレやえらんだり車椅子トイレに行ってました。おむつ替え台に載せてベルト固定して手の届く範囲にいました😥

ちゃま💋

私も抱っこ紐したままトイレ行きますよ💦
生後2、3ヶ月の頃は小さいので楽でしたが、今は重さと不自由さでトイレ行くのも一苦労です💦

あや

私も、オムツ替えの台があるところに寝かせてしてました( ^ω^ )
なければ、抱っこしたままですね😅💦

あ

障害者や妊婦の方用の大きいトイレだと大きな台があるのでそこに寝かせておきます(^^)

あとは頑張れば抱っこ紐したままでもトイレできますよ!笑

はなはな

まとめてですみません💦

抱っこ紐したままか、多目的トイレですね!
助かりました!
みなさまありがとうございます!

抱っこ紐したままでしました。
脱ぐのはいいが、ズボンなどを履くのがちゃんとはけてるかやや心配ですが、冬ならコート着てるしごまかせるので大丈夫じゃないかと(笑)