絨毛網膜洋膜炎で1.7の数値で入院中。1.6が正常数値。子宮口の回復や退院について経験者いますか?
絨毛網膜洋膜炎の検査で1.7の数値でて、子宮口も柔らかくなってると言う事で入院中です。ちなみに1.6が正常数値らしいです💦
同じ経験ある方いらっしゃいますか?また、子宮口は回復・早く退院出来ましたか?
- かなやん(6歳)
コメント
kai*umimama
私は数値は分かりませんが、一人目を十網膜羊膜炎で32週で出産しました(о´∀`о)自宅で15分おきの微弱陣痛が来てしまい2日入院し、抗生物質の点滴と切迫の点滴しましたが、本陣痛もきてしまい点滴しても間に合いませんでした😣💦お産の後、胎盤を調べたら胎盤まで十網膜羊膜炎がきてしまっていたみたいです😭
不安になるような返答ですみませんm(_ _)m
かなやん
コメントありがとうございます♡◡̈⃝⋆*
そうなんですね꒰๑•́ധ•̀๑꒱
6日間、膣洗浄・膣錠を入れて頂いて
検査結果待ちです。結果大丈夫であれざ退院になります。
子宮頚管や子宮口はどうでしたか?
kai*umimama
入院中は、頸管長や子宮口は聞いてなかったのでわからないです💦
入院前する5日前に検診でしたが問題なかったです☺︎
自宅で15分間隔の張りと痛みで入院し、2日間10分おきの張りと痛みと熱も出て、血液検査をしたら十網膜羊膜炎ですと言われました。抗生剤の点滴をしましたがどんどん痛みが増してきて陣痛がきてしまい出産となりました☺︎
十網膜羊膜炎になると次のお産も十網膜羊膜炎になるリスクがあると一人目の時に言われました。二人目妊娠中も先生に言われましたが、今回は十網膜羊膜炎にはならなかったですよ😆
無事に十網膜羊膜炎が落ち着くといいですね☺︎