コメント

ジャンジャン🐻
リクライニングがあるベビーカーなら使ってましたよ😊

退会ユーザー
ベビーカートはフラットにした状態でも結構斜めなので、生後1ヶ月ならベビーカーか抱っこ紐の方がいいと思います💦
-
あやぼう
回答ありがとうございます😊
フラットにしても斜めなんですね😓
不安定にならなければ使用してみようかなと思います😢
お恥ずかしい話、まだ抱っこ紐も最初のうちは使わないし、合うものを使ってあげた方がいいよ!って聞いていて、ベビーカーも北海道在住なので雪がひどくて全く外で使えない状態なのでどちらも用意できてなくて、、
イオンでも手で抱っこしてあげてもいいかなとは思ったんですけど、荷物持つこと考えるとベビーカーを使用できたらしたいなと思って質問させてもらいました!!- 1月12日

よし
イオンなどに置いてあるベビーカーの使用は2ヶ月からってなってたと思います😊
-
あやぼう
回答ありがとうございます🙏🏻
2ヶ月からなんですね!!!
2ヶ月と言うと、首は完全には座ってない時期でしょうか??
特に首とか体がグラグラしなければ乗せてみたいと思います!!- 1月12日
-
よし
2ヶ月で首すわってないです!
首が座ってない場合にはシートを倒して使用するように書いてありますよ😊- 1月12日
-
よし
だいたいのスーパーやショッピングモールでコンビのベビーカーでした!!
2ヶ月から、首すわってない場合シートを倒して使用の同じものが置いてありましたよ😊
ただ頭の部分以外は固い素材なので冷たくて泣いたりして結局抱いてました😱- 1月12日
-
あやぼう
お返事ありがとございます😭🙏🏻
詳しく教えていただいて😭😭
とても参考になります!!
固い素材はかわいそうですね、、😢
泣いてしまって抱っこになったら旦那にお願いします🙏🏻笑
一度試しに乗せて見ますね!!- 1月12日

はな
ハッキリ覚えていないのですが、イオンで用意されているベビーカーは2ヶ月から使用できるものだったように思います( ; ; )
あいまいですみません😭
場所によっては何種類かベビーカーの用意もあるみたいですし、お店に問い合わせてみると良いかもしれません。
-
あやぼう
2ヶ月から使用できそうなんですね☀️
リクライニングがついてるあかちゃん用のがあるかお店に確認してみます🙏🏻- 1月12日

のゆちゃん
イオンにあるのは大体
combiの2ヶ月からだったと
思います!背もたれ倒せれるので
首は座ってなくても大丈夫ですが
生後1ヶ月だとまだ小さいので
微妙ですね💦私は自分のベビーカーの
生まれてすぐからのに乗せるか
抱っこで出かけました!
-
あやぼう
回答ありがとうございます🙇🏻♂️✨
2ヶ月からになってるんですね!!
首も結構強いし、体も大きくなってきてるので、大丈夫かな?とは思ったんですが、、
乗せてみて様子を見て使用してみます!
お恥ずかしい話、抱っこ紐も合うものを使ってあげた方がいいって聞いて用意してなくて、ベビーカーも北海道在住なので雪がひどくて全く外で使えない状態なのでまだ用意してないので😓
手での抱っこか、イオンで用意してあるベビーカー使用するかで迷ってました😢- 1月12日

あ
イオンにはよく行きますが
あれは使ったことないです
うちの地元は使ってる人のマナーが悪すぎてすごく汚かったので😥
清潔面をを考えるなら
ベビーカー 抱っこ紐 どちらか持っていった方がいいかなと思います☺️
-
あやぼう
回答ありがとうございます☀️
なるほど!清潔面考えると使用も気が引けますね、、
自分でお包みを持ってって直接体がつかないようにしてみます!!
お恥ずかしい話、まだ抱っこ紐も最初のうちは使わないし、ベビーカーも北海道在住なので雪がひどくて全く外で使えない状態なのでまだ用意してないので😭迷ってました😓- 1月12日
-
あ
ベビーカーと抱っこ紐は
ショッピングモールなどでも使えて
便利なので購入された方がいいと思います!
私も外で使うよりショッピングモールで使用する回数の方が断然多いです!- 1月12日
-
あやぼう
お返事ありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️
そうですよね😢
せっかくなので明日イオンで見て見ます✨!!
そうそう外にも出れないし、
赤ちゃん連れていくのも滅多にないから、この機会に合うもの探して買ってみます☺️☀️- 1月12日

お塩
一応生後2ヶ月からと書いてありますよ💡
以外と使ってる人多いと思います!
-
あやぼう
回答ありがとうございます☺️
意外と使用してるんですね😊
うちも乗せてみて問題なさそうだったら少しの時間なので使ってみようと思います!!- 1月12日

mam
確か2ヶ月からだったと思いますが、1ヶ月の頃フラットにして下にタオル敷いて上にはおくるみ掛けて使ってました!うちの子は問題なく使えてました(o^^o)
-
あやぼう
使用経験アリなんですね😍
参考にさせてもらいます!
お包みを使ってもこもこにして乗せて問題なさそうだったらそのまま使ってみます😋- 1月12日

chiaki(*^^*)
1ヶ月なら抱っこ紐にします。
流石に、だれが使ったかわからないベビーカーはいやですね💦💦
それで、感染症になる可能性も多いと思います。
-
あやぼう
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
感染症は怖いですね、、
抱っこ紐がまだ用意できてないので😓
除菌シートとおくるみを用意してあかちゃんに負担なさそうだったら少しの時間使用して見ます😞- 1月12日
-
chiaki(*^^*)
そうなのですね‼︎‼︎
ちなみに、大きなおくるみとかで、抱っこ紐がわりになったりしますよ^ ^
わたし、よくやってました(^ ^)
YouTubeにのってるので、見てみてください^ ^
除菌シート必須です‼︎
おくるみはそのあと使わず、すぐに洗濯かいいです^ ^
オムツ替える時もアルコール消毒してからの方がいいですよ- 1月12日
-
あやぼう
お返事ありがとうございます🙏🏻✨
えーーー!
初めて知りました😍
youtube見てみます!!
除菌と洗濯は必須ですね😓
いろんな人が行くし、使うものですもんね!!- 1月12日

紫千
2ヶ月からですが、下の子は1ヶ月なったすぐから使ってます。もこもこの上着を着せていてクッションのようになっています。
-
あやぼう
私も、もこもこにして乗せて見て問題なさそうだったらそのまま使用してみようと思います☺️✨- 1月12日

ちゃーや
イオンのベビーカーは2ヶ月からです!
結構大きいので、ベビーカーに寝かせる時にブランケット引いてから寝かせてました!
ぐらぐらでした( ;∀;)
ご自身のベビーカー又は抱っこひもの方が良いですよ(*^^*)
-
あやぼう
ブランケット引いてもグラグラでしたか😭
お恥ずかしい話、抱っこ紐も合うものを使ってあげた方がいいって聞いて、ベビーカーも北海道在住なので雪がひどくて全く外で使えない状態で用意してないんですよね😭
とりあえずお包みとか厚手の服着せて対応して見ます😢
無理そうなら旦那と出かけるので抱っこお願いしてパパっと買い物しちゃいます😂😂- 1月12日
あやぼう
回答ありがとうございます🙇♂️
お使いになってたんですね☀️
私も乗せてみてグラグラしたり不安定になってなければ使用したいと思います!😊✨