※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
家族・旦那

うちの旦那異常だと思ってます。客観的にはどうでしょうか…旦那40歳、私…

うちの旦那異常だと思ってます。
客観的にはどうでしょうか…

旦那40歳、私26歳、子6.4.3歳。

旦那はめちゃくちゃカマチョです。
アホほど性欲も強いです。

特に最近の話に絞りますが、例えば
・スーパーで買い物中に奇声?を発したり、小学生男児の様な動き?で注目を集めようとしたり。
・やめてと何度言っても触ってきたり。
・誰も聞いてないのにうんちくを語り出して止まらなかったり。

はたから見たら何か病的な物を持ってる人にしか思えません。
(本人は認めては無さそうですがADHDの傾向が強いと心理士に言われています)

正直いって気持ち悪いです。
本人はめちゃくちゃウケてると思ってるようです。
見てほしいのか、タコのように手足をぐにゃぐにゃさせたダンス?の様な動きを突然してきて最後には必ず私の顔を伺います。
家の中でならまだ良いですが、それをスーパーとかでもやるので家族と思われたくなくて一歩下がって歩いています。

また、話は少し逸れますが
うちの旦那はとにかく人の話を聞きません。
その代わり?自分の話は聞いて欲しいタイプ。
旦那の地元で買い物中エレベーターで1階から2階へ上がってる際、
「1階のH&Mに〇〇のシャツがある!」
と私が言うと
「ほんと?無印(2階)のどこにあるの?ん?無印1階?」
(エレベーター登って目の前が無印)
と。。。
思わず「何を見て、誰と会話してんの?」と聞いてしまいました。
チリツモで、こういうことが何度もあったり、こちらが話しかけても大して反応しないのに自分の意見だけは私に押し付けてくるので会話をするのが嫌で、旦那と二人でリビングにいてもお互いヘッドホンやイヤホンをつけて会話をしないことが増えました。
旦那はかまって欲しいのかしれっと私の後ろに立って私のスマホを覗いたりしてくるのでそれも正直不快(やましい事は1ミリも無いです)。

トイレを終えてから洗ってない手で私の頭を触ってきたり、セクハラをしてくるので何度も辞めろと言いました。
辞めろと言ってもふざけて私の言葉を復唱して終わり。
私はハッキリと「おかしいよ?」「それ何も面白くないよ?」って言ったことがありますが、本人がおかしい自覚がないのでもう言っても無駄だと思って最近は何も言いません。

私も以前は旦那が「これ面白い!」と言って見せてきた動画などを面白いと感じる事が出来ていましたが、今は1ミリも面白いと思わないし、その程度で笑えるなんてなんて幸せな人間なんだろうと思うレベルです。

※これが例えば病気や障がいだと診断があったなら、気持ち悪いとは思いません。
身内に発達障害の人はいるし、もし旦那がそうなら仕方ないことだと受け入れられる自信は100%あります。

コメント

キキ

スーパーでの行動は相当変わっていると思います。
たぶん、ずっと一緒にいたら、うんざりすると思います😞

年相応に落ち着いた人と居たいです。

りい

書いてる内容だけみたら発達障害っぽいですよね。
普通はTPOわきまえてスーパーとかでの行動も考えますし。
発達障害だとして受け入れられるのかが疑問ですが。

はじめてのママリ🔰

逆に好きなところはあるんですか?